دجاج تكا الهندي
:: من كل بلد أكلة :: أكلات أجنبي
صفحة 1 من اصل 1
دجاج تكا الهندي
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
دجاجة واحدة - 4 ملاعق كبيرة زيت - 2 كوب زبادى - 3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم - 1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون - ملعقة كبيرة كزبرة - ملعقة كبيرة كمون - ملعقة كبيرة جنزبيل - 2 ملعقة صغيرة بابريكا - 5 ملعقة صغيرة زعفران -3 فص ثوم - ملعقة صغيرة سمن - 2 ملعقة كبيرة خل - 2 ملعقة صغيرة ملح - 3 قطع فحم
الطريقة
نغسل الدجاج جيدا ثم نقطعها الى ارباع ثم ننزع منها الجلد ونعمل بها تشققات بالسكين ثم نضع عليها الخل وندعكها جيدا وننظفها
وفى طبق نضع الزبادى ونضيف اليه الجنزبيل والبابريكا والثوم والزعفران والكمون والكزبرة والحبهان وصلصة الطماطم وزيت والملح ونقلبهم جيدا مع بعض
ونضيف الى التتبيلة قطع الدجاج ونقلبهم جيدا مع بعض حتى يتشبع منه ثم نتركه فى الثلاجة لمدة ثلاث ساعات ثم نخرجها ونضعها فى صينية ثم نضعها فى الفرن ونتركها لمدة 30 دقيقة
ونولع الفحمة على البوتجاز ونضعها فى ورق فويل ونضع عليها ملعقة سمنة ثم نضعها فى صينية الدجاج ونغطى الصينية كلها بورق الفويل وندخلها مرة اخرى ونتركها لمدة ساعة تقريبا حتى تستوى تماما ونخرجها من الفرن ونتركها حتى تبرد ثم نضعها فى طبق التقديم وتقدم مع الارز البسمتى او الارز الابيض ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
مواضيع مماثلة
» حلى الحليب الهندي
» الكفتة الهندي
» صالونة سمك بالتمر الهندي
» سمك هامور بالتمر الهندي
» لسان العصفور الهندي
» الكفتة الهندي
» صالونة سمك بالتمر الهندي
» سمك هامور بالتمر الهندي
» لسان العصفور الهندي
:: من كل بلد أكلة :: أكلات أجنبي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى