دجاج مشوي بخليط البابريكا
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
دجاج مشوي بخليط البابريكا
المقادير
1 دجاج كبيرة الحجم - 2 بصلة -4 فصوص ثوم - 12حبة بطاطس صغيرة - 12حبة طماطم كرزية - نصف ملعقة كبيرة معجون هريسة حارة -1ونصف ملعقة كبيرة بابريكا - ملعقة كبيرة بقدونس -1 ملعقة صغيرة روز مارى - ملعقة صغيرة بردقوش جاف - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود -1 ملعقة كبيرة ملح - ربع كوب عصير ليمون - ربع كوب زيت
الطريقة
1-اغسلى الدجاج جيدابالماءمن الداخل والخارج وتصفى جيدا ثم توضع فى علبة بلاستيكية كبيرة
2-قشرى حبات البصل وتقطع كل حبة إلى 8 أجزاء ثم فى الكبة
3-ضيفى فصوص الثوم والهريسة والبهارات والأعشاب والملح وعصير الليمون إلى البصل ثم تضرب
4-ضيفى الزيت إلى الخليط ويضرب لثوانى حتى يصبح خليط ناعم متوسط السيولة ووردى اللون
5-شيلى3 ملاعق كبيرة من خليط التتبيل فى طبق جانبى
6-حررى جلد الدجاجة بحرص شديد عن اللحم بإصبع اليد من على الصدر والظهر ويفرد جزء من خليط التتبيل أسفل الجلد ثم تفرك الدجاجة بالكامل من الداخل والخارج بالمتبقى من الخليط
7-إغلاقى العلبة على الدجاجة ثم تترك فى الثلاجة لمدة ساعتين
8-سخنى الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
9-اغسلى حبات البطاطس والطماطم وتصفى جيدا ثم حطيه فى صينية فرن كبيرة الحجم وتفرك جيدا بالكمية المحفوظة من خليط التتبيل
10-ضعى الدجاجة فوق حبات البطاطس والطماطم ثم ضعى الصينية على الرف الأوسط من الفرن لمدة 90 دقيقة أو حتى تستوى جيدا وتأخذ اللون لذهبى المتوسط
11-تخرج الدجاجة من الفرن وتترك حتى تهدأ حرارتها قليلا ثم تقدم مع الأرز والسلطات مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
مواضيع مماثلة
» دجاج بصوص البابريكا.
» دجاج بصوص البابريكا والكركم
» صدور دجاج مشوية بالليمون و البابريكا
» دجاج تكا مشوي
» دجاج مشوي.
» دجاج بصوص البابريكا والكركم
» صدور دجاج مشوية بالليمون و البابريكا
» دجاج تكا مشوي
» دجاج مشوي.
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى