دجاج مع صوص البقدونس
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
دجاج مع صوص البقدونس
المقادير
دجاج-ملح-فلفل-حبهان-مستكه-زبدة-بصل-جزر-بقدونس-ورف لورى-مكعب مرقة دجاج-لبن-جوزه طيب-دقيق
الطريقة
اغسلي الدجاج جيدا بالماء ثم اتركيها فى مصفاه حتى تتخلص من الماءاللى فيها قطعيها إلى أربعة أجزاء وتبليها بقليل من الملح والفلفل
في طاسه شوحي الحبهان والمستكة في قليل من الزبدة ثم ضعي قطع الدجاج وشوحيها على الجهتين لدقائق و أضيفي إليها مقدار من الماء يكفي لتغطيتها وضيفي البصل والجزر والبقدونس وورق اللورا ومكعبات مرقة الدجاج ماجي وتأكدي من الطعم
اتركي الدجاج على نار حتى تغلي ثم خفضي درجة الحرارة واتركيها على نار هادئة لمدة 25 دقيقة أو حتى تتأكدين من السوى واحرصي على تقليبها من حين لآخر
طريقة صوص البقدونس
في طاسه على نار ضعي اللبن مع البقدونس وورق اللورا وجوزة الطيب و الفلفل الأسود واتركيه يغلي لمدة 5 دقائق ثم قومي بتصفيته
الباشميل
في طاسه سيحي الزبدة على النار وأضيفي الدقيق واستمري في التقليب حتى يصبح ناعم بدون أن يتغير لونه و ضيفي اللبن بالتدريج مع التقليب السريع حتى لا يتكتل الدقيق وأضيفي ملح وبهارات حسب الرغبة ومكعب مرقة الدجاج ماجي وضيفي البقدونس المفروم إلى خليط الدقيق واتركي الصوص على النار حتى تظهر فقاقيع
وضعي الدجاج في طبق التقديم ثم ضعي عليها صوص البقدونس قدميها ساخنة مع الأرز الأبيض أو حسب الرغبة....بالهناااااااااااا....
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى