بيض مسلوق بالصلصة و الأرز
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
بيض مسلوق بالصلصة و الأرز
....طبق من الاكلات الباكستانية الشعبية....
المقادير
2 ملعقة كبيرة كزبرة جافة - 2 ملعقة كبيرة كمون - نصف ملعقة صغيرة شطة - 2 ملعقة صغيرة كركم - ملعقة كبيرة خل تفاح - ماء - زيت - بصل مفروم - 2 ملعقة كبيرة جنزبيل مبشور- ثوم مهروس - 3 كوب طماطم مفرومة - كوب صلصة طماطم - رشة سكر - ربع ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل اسود - 12 بيضة مسلوقة أنصاف - بقدونس طازج مفروم - 6 كوب أرز مسلوق
الطريقة
قلبى الكزبرة مع الكمون و الشطة والكركم و أضيفيهم إلى الخل والماء لعمل خلطة خفيفه واتركيها على جنب وسخنى طاسه على النار وضيفي الزيت وضيفي البصل و الجنزبيل و الثوم و قلبيهم حتى يصبح لونهم ذهبي وضيفي بهارات وقلبي جيدا وإذا وجدتي الخليط تقيل ضيفي المزيد من الماء وضيفي الطماطم المفرومة وضعي الصلصة في طبق يكفي 2 كوب وضيفي ماء حتى يملأ الطبق قلبي ثم أضيفيها إليهم واتركيه على النار لمدة 20 دقيقة وضيفي السكر و الملح والفلفل حسب الرغبة وضعي البيض في الصلصة و قدميه فوق الأرز وزينيه بالبقدونس المفروم ومع تحياتى دعاء اشور وبالهناا..
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى