صينية الدجاج بالفواكه (جديييييييييده)
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صينية الدجاج بالفواكه (جديييييييييده)
المقادير
دجاجة كبيرة الحجم-1ملعقة صغيرة بهارات-1ملعقة صغيرة زعتر-ملعقة صغيرة روز مارى (إكليل الجبل)-2ملعقة صغيرة ملح-1ملعقة صغيرة فلفل أسود-1بصلة كبيرة مفرومه ناعم-بطاطس مكعبات-ربع كوب توت برى طازج أو مجمد- ربع كوب مشمش-برتقاله صغيرة-3ملاعق كبيرة عصير برتقال-2ملعقة كبيرة عصير عنب-ربع كوب زيت-1ملعقة كبيرة بشر قشر برتقال-ربع كوب ماء
الطريقة
1-سخنى الفرن على حرارة ساخنة
2-اغسلى الدجاجة جيدا من الداخل والخارج بالماء ثم تصفى جيدا
3-فى طبق قلبى بهارات والزعتروالروز مارى والملح والفلفل جيدا
4-ضعى الدجاجة فى صينية حرارية كبيرة وافركى جيدامن الداخل والخارج بخليط التوابل والملح
5-وقطعى البصلة وحبة البرتقال إلى 8 شرائح
6-واحشى الدجاجة 3شرائح من البصل وبشرائح البرتقال ثم وزعى الشرائح المتبقية من البصل حولها فى الصينية
7-اغسلى حبات البطاطس بالماء ثم وزعيها حول الدجاجة
8-وزعى حبات التوت البرى الطازجة والمجففة حول الدجاجة ثم ملعقة صغيرة من بهارات على كامل الخضراوات
9-فى كوب كبير قلبى عصير وبشر البرتقال وعصير العنب والزيت جيدا ثم صبيه على كامل الصينية
10-وصبى الماء حول الدجاجة وتترك فى الفرن لمدة 20 دقيقة
11-وقللى حرارة الفرن إلى المتوسط وتترك صينية الدجاج لمدة 90 دقيقة أو حتى يستوى لحم الدجاجة جيدا
12- وتخرج صينية الدجاج بالفواكه من الفرن وتترك لمدة 10 دقائق ثم تقدم مع الأرز والسلطة........بالهناااااااااااااا.....
مواضيع مماثلة
» صينية الدجاج بالقشطه
» صينية مكرونة بفاهيتا الدجاج
» صينية شاورما الدجاج بالجبن
» صينية خضار مع الدجاج المحمر فى الفرن
» صينية أجنحة الدجاج المتبلة على الطريقة الصينية
» صينية مكرونة بفاهيتا الدجاج
» صينية شاورما الدجاج بالجبن
» صينية خضار مع الدجاج المحمر فى الفرن
» صينية أجنحة الدجاج المتبلة على الطريقة الصينية
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى