مجبوس سمك .
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
مجبوس سمك .
المقادير
سمكة هامور تزن 2 كيلو جرام او سمك اى نوع - 3كوب ارز بسمتي - زيت -2 حبة طماطم - 3 بصلات - 2 فص ثوم - جنزبيل طازج - 2 حبة فلفل اخضر - 3 حبات ليمون - 6 كوب ماء دافئ - ملعقة ونصف شاي كركم - ملعقةبهارات - كزبرة خضراء مفرومة - ملح - قرفة - ملعقة كمون
الطريقة
اغسلى السمك جيدا وتقطع إلى 3 - 4 قطع حسب حجم السمكة واغسلى الأرزوينقع في ماء لمدة نصف ساعةفى طبق قلبى كركم والبهارات والكمون والملح ترش شرائح الهامور بنصف مقدار خليط البهارات والملح وتترك على جنب لمدة ساعة
وسخنى الزيت في طاسة على ناروتحمر فيه شرائح الهامور قليلا بحيث ترفع قبل استوائها وسخنى الزيت وحمرى فيه البصل حتى يصبح ذهبي ويضاف اليه خليط الثوم والكاري ويرش ببقايا خليط البهارات وتضاف قطع الطماطم والكزبرة المفرومة وقلبى الخليط ثم توضع شرائح الهامور بهدوء وسط الخليط ويقلب قليلا وتضاف حبات الليمون وصبى مقدار الماء ويغطى ويترك على النار لمدة نصف ساعة وترفع شرائح الهامور وقليل من الزيت وتحمر في فرن لمدة 15 دقيقة وتوضع الخلاصة على النار ويضاف اليها الأرز ويقلب قليلا وعندما يبدأ الأرز بالتشرب بالخلاصة هدئىء درجة حرارة النار ويرفع الحلة عن الناروحطى قطعة صفيح سميكة ويترك على النار لمدة 45 - 50 دقيقة ويقدم الأرز في طبق واسع مفروشا بالسمك مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى