نصائح لشوي السمك بشكل صحيح
:: نصائح ومعلومات :: الأكلات
صفحة 1 من اصل 1
نصائح لشوي السمك بشكل صحيح
1- يجب شوي السمك على نار قوية وبشكل سريع للمحافظة على النكهات وحبس الزيوت داخله
2- وضع السمك في المكان المناسب حيث لا يجب أن يوضع في منتصف الشواية بل يجب أن يكون قرب الحافة قدر الإمكان
3- يجب أن لا تكون الأسماك عند شوائها جافة بل يجب أن تدهن بفرشاة خاصة بقليل من زيت قبل الشوي
4- التقليب بعناية أثناء عملية الشوي لأن السمك طري ويمكن أن يتفتت بسهولة لذلك يجب التعامل معه بحذر قدر الإمكان
5- عمل اختبار للسمكة قبل الشوي حيث يمكن عمل ذلك بنخزها بشوكة فإذا كانت جاهزة تنزع القشرة بسهولة
6- تجهيز عصير ليمون وقليل من الزيت تدهن بها الأسماك بفرشاة قبل رفعها من على النار مباشرة لتبقى رطبة وطرية
7- إضافة صلصة الطماطم ويمكن عمل ذلك قبل أو بعد عملية الشواء للحصول على نكهة مميزة وشهية
8- قبل البدء بالشواء يجب تسخين الشواية مدة عشر دقائق على الأقل ومن ثم وضع السمك وهذا يساعد على سرعة السوى....
:: نصائح ومعلومات :: الأكلات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى