ارز البخارى
:: وصفات الطبخ :: أكلات أرز
صفحة 1 من اصل 1
ارز البخارى
المقادير
2 كوب أرز بسمتي-1/4 كوب زيت ذرة-نصف كيلو لحم مقطع-بصله مفرومه-ثوم مفروم-1ملعقة صغيرة جنزبيل مفروم- جزر مبشور-1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة-2 ملعقة صغيرة
كمون-1/2 ملعقة صغيرة كركم-1/2 ملعقة صغيرة حبهان ناعم-ملح-فلفل اسود-4 كوب مرق او ماء-للتقديم زبيب مقلي و لوز مقلي
الطريقه
1-أغسلي الأرزوانقعيه في ماء 15دقيقة
2-في حله سخني الزيت واضيفي اللحم وقلبي واضيفي البصل والثوم والجنزبيل وقلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون
3-وضيفي الجزروالبهارات والكمون والكركم والحبهان والملح والفلفل ثم ضيفى الماء واتركيه 40 دقيقة الى ان يستوى اللحم تماماو اخرجيه من المرق
4-واضيفي الأرز و مزيد من الماء بحيث يغطي المرق الأرز بارتفاع 1 سم واتركيه على نار الى ان يتشرب معظم المرق و ضعي قطع اللحم المسلوق فوق الأرز وغطي الحله واتركيه على نار هادئة 30 دقيقة وضعي الأرز في طبق التقديم وزعي فوقه الزبيب و اللوزالمحمر ويقدم....بالهناااااااااا......
:: وصفات الطبخ :: أكلات أرز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى