شرائح الدجاج بالجبن (طريقه جديده)
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
شرائح الدجاج بالجبن (طريقه جديده)
مقادير تتبيل الدجاج
2صدر دجاج مخلى-2ملعقة كبيرة عصير ليمون-2فص ثوم مفروم ناعم-ربع ملعقة صغيرة زعترمطحون-ملعقة صغيرة شطه-ربع ملعقة صغيرة بابريكا-ملعقة صغيرة فلفل أسود-1ملعقة صغيرة ملح
مقادير البانيه
ربع كوب دقيق-نصف كوب بقسماط-ربع كوب جبن بارمبزان مبشوره-ربع ملعقة صغيرة ريحان- ربع ملعقة صغيرة بقدونس-ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود-ربع ملعقة صغيرة ملح 2بيضة-1 ملعقة كبيره لبن-قرن فلفل أحمر- 1حبة طماطم-2ملعقة كبيرة أوراق بقدونس مفرومه ناعم
الطريقة
1-اغسلى صدور الدجاج بالماء ثم تفرد بين ورقتين من البلاستيك وافرديها
2-ضيفى جميع البهارات والثوم المفروم فى طبق وقلبى جيدا
3-ضعى الشرائح فى علبة بلاستيك ويضاف إليها خليط البهارات ويفرد عليها باليد حتى يغطيها جيدا من الجهتين ثم اغلقى العلبة وتترك فى التلاجه لمدة ساعة على الأقل
4-اغسلى حبتى الفلفل والطماطم بالماء ثم تقطعان إلى مكعبات صغيرة ويقلبان فى طبق
5-حطى البقسماط فى طبق ويضاف إليه جبن البارمبزان والريحان والبقدونس والفلفل الأسود والملح وقلبى
6-ضعى البيض فى طبق ويضاف إليها اللبن ويضربان
7-ضعى الدقيق فى طبق وقلبى به شرائح الدجاج حتى تغطى به من الجهتين
8-ثم نزلى شرائح الدجاج فى البيض حتى يغطيها جيدا من الجهتين
9-ثم نزلي الشرائح فى خليط البقسماط وقلبى به جيدا ثم اضغطى عليها بأطراف الأصابع حتى تثبت عليها طبقة سميكة من الخليط وتترك فى التلاجه لمدة 20 دقيقة على الأقل
10-سخنى الفرن على حرارة متوسطة وتدهن صينية بقليل من الزيت
11-افردى شرائح الدجاج فى الصينيةوزعى عليها خليط الفلفل والطماطم ثم تترك فى الفرن من 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط
12-وتخرج شرائح الدجاج من الفرن وتترك فى الصينية لمدة 5 دقائق ثم تنقل إلى طبق التقديم وزعى عليها البقدونس المفروم وتقدم مع المكرونة والخضراوات السوتيه...بالهناااااااااااا.........
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى