تشيكن ريزو كنتاكى
:: وصفات الطبخ :: أكلات أرز
صفحة 1 من اصل 1
تشيكن ريزو كنتاكى
مقاديرالأرز
2 كوب ارز بسمتى - ملعقة صغيرة بصل بودرة -1 ملعقة كبيرة كركم بودرة - ربع ملعقة صغيرة حبهان مطحون - ربع ملعقة صغيرة بودرة الليمون أو لومى -1 ملعقة كبيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل أسود - 2 ملعقة كبيرة زيت - 3 ونصف كوب ماء
مقادير الصلصة
2 ملعقة كبيرة طماطم صلصة - ملعقة صغيرة بصل بودرة - ملعقة صغيرة ثوم بودرة - نصف كوب ماء ساخن.
طريقة الصلصة
1-ضيفى جميع المقادير فى طاسه وقلبى جيدا
2- ويترك على نار هادئة حتى يغلى ثم يترك لمدة 5 دقائق مع التقليب من وقت إلى آخر
3-ارفعى الصلصة من على النار وتثب فى طبق تقديم صغير
طريقة الأرز
1-اغسلى الأرز بالماءوينقع فى كمية كبيرة من الماء لمدة 30 دقيقة ثم يصفى جيدا
2-صبى الماء والبصل البودرة والكركم والحبهان وبودرة الليمون والملح والفلفل الأسود فى حلة على نار متوسطة ويغطى ويترك على النار ليغلىِ لمدة 5 دقائق
3-ضيفى الزيت والأرز إلى خليط البهارات وقلبى جيدا ثم تغطى وتترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى يتشرب الأرز كل السوائل مع الحرص على تقليبه بهدوء من وقت إلى آخر حتى وزع الخليط به
4-هدئىء النارويترك لمدة 20 دقيقة أو حتى يستوى جيدا ثم يرفع من على النار ويترك مغطى لمدة 10 دقائق
5-صبى الأرز فى طبق التقديم وترص فوقه شرائح الدجاج المقرمش ويقدم مع الصلصة مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا.
:: وصفات الطبخ :: أكلات أرز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى