أسرار نجاح طبخ الأرز
:: وصفات الطبخ :: أكلات أرز
صفحة 1 من اصل 1
أسرار نجاح طبخ الأرز
-يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز وبعد إضافته يترك على نار هادئة جدا حتى يستوى ويتشرب الماء بهدوء وبطء
-للتخلص من تلاصق حبات الأرز أثناء إعداد بعض الأطباق كالكبسة مثلا تنصح بعض ربات البيوت بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت بعد جفاف الأرز وقبل تمام سوه وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت طبقاته
- الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرزمستوى متماسك غير متلاصق وغير ذائب هو أن يرتفع السطح العلوي للماء 4 سنتمترات (نصف الإصبع تقريبا) عن سطح الأرز بعد إضافته إلى أناء الطبخ
- لعمل أرز منثور الحبيبات يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة ومن ثم تركه على نار هادئة جدا لفترة أطول
- عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن تضاف هذه المواد إلى الماء قبل إضافة الأرز ثم تترك لتغلي مع الماء ثم يضاف الأرز وعند الإضطرار إلى إضافة الملح مثلا يكون ذلك بعد أن يبدأ الأرز بالتشرب
-ويجب أن يضاف الملح إلى نصف كأس من الماء ثم يذاب جيدا ويوزع على سطح الإناء بالتساوي لأنه إذا أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز وبعد بدء التشرب فإنه يفقد تماسكه ويفقد بعض خصائصة الشهية ولذلك فإن إذابة المادة المراد إضافتها في الماء قبل الإضافة يضمن توزيعها بالتساوي دون تقليب الأرز
- عندما تنسى ربة المنزل الحله على النار فترة أطول تبدأ الطبقة السفلى في الاحتراق وعندها تنتشر رائحة الاحتراق في جميع الحله مما يفقد الأرز رائحته الشهية وطعمه اللذيذ
لذلك ينصح بنقل محتويات الحله من الأرز كاملة إلى حله آخرى بسرعة وترك الطبقة السفلى المحترقة أو توضع حبة بطاطس كاملة ومقشرة داخل طبقات الأرز وإذا كان الإناء كبيرايتم تنزيل أكثر من حبة بطاطس كاملة ومقشرة لتمتص رائحة الإحتراق
تعلمي هذه الأسرار في طبخ الأرز لتعدي أطباق طعام شهية وكثيرا بيصعب عليهم عمايل الارز.......
:: وصفات الطبخ :: أكلات أرز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى