اللومى (ليمون مجفف)
:: وصفات الطبخ :: تتبيل وبهارات
صفحة 1 من اصل 1
اللومى (ليمون مجفف)
المقادير
ليمون طازج صغير الحجم -1ملعقة كبيرة ملح
الطريقة
1-استخدمى الليمون كامل أو اقطعيه بالنصف إذا كان كبير الحجم
اغلى ماء فى حلة كبيرة واضيفى الملح لها
2-ضيفى الليمون لحلة الماء المغلى بالملح ثم اتركيها لتغلى بشكل لمدة تتراوح من 3 إلي 5 دقائق بحسب الحجم صفى الليمون من الماء جيدا
3-التجفيف بالشمس
رصى الليمون على رف من السلك واتركيه فى الشمس لمدة أسبوع أو حتى يجف تماما وقلبى الليمون كل يوم لتتأكدى أنه يجف من كل الجهات
4- التجفيف فى الفرن
شغلى الفرن على أقل درجة ممكنة ضعى اللومى فى درج الفرن أو أقل مكان يتعرض للحرارة داخل الفرن واتركيه لمدة من 3 إلى 4 أيام أو حتى يجف تماما
5-احفظى اللومى فى برطمان نظيف ومغطى جيدا يستخدم كامل أو مطحون بالهون مع تحياتى دعاء عاشو وبالهنااا...
:: وصفات الطبخ :: تتبيل وبهارات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى