خبز الترمس
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
خبز الترمس
المقادير
1/4 كوب دقيق الترمس - 1/4 كوب دقيق اللوز - ماء دافئ - 200 جرام زبادى يوناني أو جبنة قشطية - 2 بيضة - 2 ملعقة كبيرة بسيليوم بديل الغليكوتين تعمل كمادة رابطة - 1 و 1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية - 1 ملعقة صغيرة بيكينج صودا - خل - سمسم - حبة البركة - يانسون اختياري - رشة ملح
الطريقة
نضع الخميرة الفورية في ربع كوب ماء دافئ ونتركها لمدة 10 دقائق ثم نقلب المقادير الجافة معا حيث نضع دقيق الترمس في طبق ونضيف دقيق اللوز والبيكينج صودا والبسيليوم والملح ونقلب جيدا ثم نضع البيض والخل في طبق ونضيف الزبادى اليوناني أوالجبنة ونضرب جيدا حتى نحصل على خليط متجانس ثم نضيف الماء والخميرة ونقلب جيدا ثم إضافة السمسم و اليانسون وحبة البركة وخليط المقادير الجافة بالتدريج مع الضرب المستمر نعجن قليلا حتى نحصل على عجينة متماسكة نغطيها بالنايلون ونتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة ثم نشكلها كرات متساوية في الحجم ونرصها في صينية مغلفة بورق الزبدة ونعمل على الوجه شقين متعامدين بالسكين وندخلها الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 35 دقيقة حتى تستوى وتتحمر وتأخذ اللون الذهبي نخرجها من الفرن وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
:: مخبوزات ومعجنات :: الخبز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى