طعمية محشية بصل وسماق
:: وصفات الطبخ :: أكلات خفيفة
صفحة 1 من اصل 1
طعمية محشية بصل وسماق
المقادير
1 كيلو حمص منقوع لمدة 24 ساعة - 5 فص ثوم - 1 بصلة مقطعة - 1/2 حزمة بقدونس - 1/2 حزمة كزبرة - 1 معلقة كبيرة كزبرة جافة - 1 معلقة كبيرة سمسم - 1 معلقة كبيرة كمون - 1 معلقة كبيرة ملح - 1 معلقة صغيرة كربونات صودا - 1 معلقة صغيرة بيكنج بودر - 1/2 معلقة صغيرة فلفل ابيض - زيت للقلي
مقادير الحشوة
1 بصل مفروم - 2 معلقة كبيرة زيت - 2 معلقة كبيرة سماق - 1/3 معلقة كبيرة دبس فلفل - 1/2 معلقة صغيرة فلفل أسود - 1/2 معلقة صغيرة ملح
الطريقة
في طبق نضع الحمص والبقدونس والكزبرة والبصل والثوم ونقلب جيدا و نفرمهم بمفرمة اللحم حتى نحصل على عجينة ناعمة قابلة للتشكيل إذا كانت العجينة جافة نضيف الماء بالتدريج حتى نحصل على القوام المطلوب وفي طبق نضع الخليط المحضر ونضيف فوقه الملح والفلفل والكمون والكزبرة الجافة ونضيف كربونات الصودا والبيكنج بودر ونقلب جيدا ونتركه في الثلاجة لمدة ساعة حتى تختلط المقادير وتشرب النكهة المطلوبة ونحضر الحشوة في طبق نضع الزيت ونضيف البصل ونقلب لمدة 7 دقائق حتى يذبل ونضيف السماق والفلفل الأسود ودبس الفلفل ويترك على جنب حتى يبرد ونشكل العجينة كرات متساوية ونفردها باليد ونضيف القليل من الحشوة ونغلقها جيدا ثم نغمسها بالسمسم ونكرر الطريقة حتى انتهاء الكمية وفي طاسه على حرارة متوسطة نضع الزيت وننتظر حتى يسخن و نقلي أقراص الطعميه لمدة 5 دقائق مع التقليب على الوجهين حتى تأخذ اللون الذهبى ونخرجها ونضعها في مصفاة للتخلص من الزيت الزائد ثم تقدم في طبق التقديم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
:: وصفات الطبخ :: أكلات خفيفة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى