المطبق الحلو
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حلو
صفحة 1 من اصل 1
المطبق الحلو
المقادير العجين
4 كوب دقيق - 1 كوب ماء دافئ - 1/2 كوب زيت - 1/ 2 كوب زبدة سائلة - 1/2 كوب سكر - 1 بيضة - 1/4 معلقة صغيرة كركم - رشة ملح
للتقديم شربات - سكر بودرة
الطريقة
يوضع الدقيق في طبق ويضاف إليه الكركم والملح والسكر ويقلب جيدا و يضاف إليه الزيت والبيض والماء وتعجن جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة وطرية وتشكل العجينة كرات متوسطة الحجم وتدهن بالزبدة و تغطى وتترك لترتاح وتفرد العجينة بالنشابة على رخامه مدهونة بقليل من الزبدة حتى تصبح متوسطة السمك وتدهن بالزبدة وتطبق مرة أخرى وتدهن بالزبدة عدة مرات ويطبق بين كل مرة دهن وتترك لمدة نصف ساعة و يسخن الفرن على درجة حرارة 180 وتفرد العجينة مرة أخرى بالنشابة وتقطع مربعات بالسكينة وتدهن بالزبدة وتطبق العجينة نصفين لتصبح مستطيلة الشكل وترص في صينية مدهونة بالزبدة وتدخل الفرن لمدة من 30 إلى 35 دقيقة حتى تحمر وتخرج من الفرن ويصب عليها الشربات او السكر البودرة وترص في الطبق وتقدم ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حلو
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى