قوزي الشام
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
قوزي الشام
المقادير
1/2 كيلو لحمة مفرومة - 1/2 كيلو عجينة بقلاوة - 2 و 1/2 كوب ارز بسمتي منقوع بالماء الدافئ لمدة 30 دقيقة - سمن مذابة - 1/2 كوب لوز - 1/4 كوب بسلة - 1/4 كوب جزر مقطع - بصل مفروم - 3 معلقة كبيرة زبدة مذوبة - 1/2 معلقة صغيرة ملح - 1/2 معلقة صغيرة كاري - 1/2 معلقة صغيرة قرفة - 1/2 معلقة صغيرة بابريكا - 1/2 معلقة صغيرة حبهان مطحون - 1/2 معلقة صغيرة فلفل اسود - 1/4 معلقة صغيرة جنزبيل
الطريقة
في حله على النار ضعي الزبدة واللحم وقلبيه جيدا ثم ضيفي البصل واللوز مع البهارات وقلبي وضيفى البسلة والجزر الى خليط اللحم وقلبي جيدا حتى تذبل الخضار وصفي الارز من ماء النقع وضيفيه وقلبى وصبي 5 كوب من الماء الدافئ وسويه على النار حتى تجف السوائل وادهني طبق صغير بالقليل من السمن وضعي طبقتين من عجينة البقلاوة فيه مع ابقاء الاطراف خارج الطبق وادهنيها بالسمن ثم احشيها بالقليل من خليط الارز واللحم و لفي الاطراف نحو الداخل واقلبي الطبق في صينية فرن مباشرة مع الحرص على ان تكون الاطراف نحو الاسفل وكرري العملية حتى نفاذ الكمية ودخلي الصينية الى فرن ساخن مسبقا على حرارة متوسطة واتركيها حتى تتحمر العجينة وأخرجي الصينية من الفرن وقدمي الطبق ساخن ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى