لازانيا بالسبانخ والجبنة الرومي
:: مخبوزات ومعجنات :: لازانيا
صفحة 1 من اصل 1
لازانيا بالسبانخ والجبنة الرومي
المقادير البشاميل
6 ملعقة كبيرة زبدة - 6 ملعقة كبيرة دقيق - 5 كوب حليب - ملح وفلفل - جوز الطيب
الحشو
3 بيضات - 1/2 كيلو سبانخ - بصلة مفرومة - 1 كوب جزر مبشور - زيت زيتون - 1 كوب جبنة رومي مبشورة - 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم - 16 شريحة مكرونة لازانيا - ملح وفلفل
الطريقة البشاميل
قلبي الزبدة والدقيق على النار وقلبيهم يصبح لونهم أصفر وصبي عليهم اللبن الدافئ وقلبيهم باستمرار على نار متوسطة حتى الخليط يصبح قوامه كثيف وإتركيه على النار لمدة 20 دقيقة مع التقليب وتبليها بالملح والفلفل وجوز الطيب وإتركيه يبرد البشاميل
الحشو
شوحي البصل المفروم في الزيت لمدة 15 دقيقة وضيفي عليه السبانخ المفرومة والجزر المبشور وقلبيهم وقلبي الجبنة الرومي والجبنة الشيدر و البقدونس واضربي البيض وقلبيه مع خليط الجبنة وخذي منه ثلث الكمية وضيفيها على السبانخ وقلبيهم واسلقي اللازانيا في ماء مغلي وبعد ما تستوي برديها بماء بارد وادهنيها بزيت بسيط واتركيها على جنب وضعي كمية من البشاميل في قالب بحيث تغطي القاع وضعي طبقة من اللازانيا و عليها خليط السبانخ وضعي طبقة ثانية من شرائح المكرونة وعليها طبقة من خليط الجبنة وكرري الخطوات السابقة حتى تنتهى المقادير وتكون آخر طبقة هي طبقة البشاميل ودخليها فرن عالي لمدة 45 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبي وقدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
:: مخبوزات ومعجنات :: لازانيا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى