بسبوسة التركية بالقشطة
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
بسبوسة التركية بالقشطة
المقادير
4 بيضات - 1 كوب لبن - 1 كوب زيت - 1 كوب جوز الهند - 1 كوب سكر - 1 كوب سميد ناعم - 1 كوب دقيق - 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - قشر ليمون مبشور
لتحضير القشطة
1/2 لتر حليب - 3 ملعقة طعام نشا - 3 ملعقة كبيرة سكر - 1/2 كوب جبنة كريمي
لتحضير الشربات
1 كوب سكر - 1 كوب ماء - عصير نصف ليمونة - مكسرات للتزيين حسب الرغبة
الطريقة
في طبق نضع البيض ونضيف السكر وقشر الليمون والفانيليا ونقلب حتى نحصل على خليط كريمي ونضيف الزيت بالتدريج ونقلبه جيدا ونضيف اللبن ونتابع عملية الضرب حتى تختلط المقادير مع بعضها وفي طبق آخر نقلب الدقيق مع البيكنج بودر ونضيفهم إلى الخليط السابق بالتدريج عن طريق مصفاة فوق طبق الضرب ونقسم الكمية إلى نصفين ونضيف لكل قسم نصف كمية السميد وجوز الهند ونقلبهم جيدا وفي طبق نضع النشا ونضيف السكر ثم الحليب ونقلب المقادير ثم نرفعه على النار حتى يغلي ونضيف الجبنة ونقلب بشكل مستمر حتى تذوب الجبنة مع المقادير وتصبح الكريمة جاهزة وفي كسروله نضع السكر والماء وعصير الليمون و نرفعه على النار بغلى ويصبح الشربات جاهز وندهن البايركس بالزبدة ونضع الطبقة الأولى من الخليط وندخلها إلى الفرن الساخن مسبقا حتى تتماسك نخرجها ونضيف طبقة الكريمه و نعيدها حتى تتماسك ثم نضيف النصف الثاني من الخليط وندخل الطبق إلى الفرن حتى تتحمر البسبوسة وتاخذ لون ذهبي ونخرج الطبق ونثقب البسبوسة ثم نصب الشربات ونوزعه جيدا ونتركها حتى تبرد وتتشرب الشربات ونزينها بالمكسرات حسب الرغبة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى