حلاوة المحيا الحموية
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
حلاوة المحيا الحموية
المقادير
3 كوب دقيق منخول - 1 و 1/4 كوب سمن - 1 كوب سكر ناعم - 1 ظرف بيكنج باودر- 2 معلقة كبيرة ماء زهر - 3 معلقة كبيرة فستق حلبي (للتزيين)
مقادير الحشوة
300 جرام سميد ناعم - 1 كوب سكر- 1/2 كوب زبدة - 1 و 1/2 كوب ماء ساخن - 1 ظرف جيلي فراوله - 2 معلقة صغيرة ماء زهر - 1/2 معلقة صغيرة لون أحمر غذائي
الطريقة
في طاسه على حرارة هادئة نضع الزبدة ونتركها تذوب ثم نضيف السميد الناعم ونقلب لمدة 3 دقائق ونضعها على جنب تبرد ثم نضع الماء الساخن في طاسه آخرى على حرارة متوسطة حتى تغلي ونضيف السكر وماء الزهر ونقلب ثم نضيف جيلي الفراولة واللون الأحمر ونقلب و نضيف خليط السميد والزبدة ونقلب باستمرار لمدة 5 دقائق حتى يثقل القوام ونرفعه عن الحرارة ونتركه على جنب يبرد بعد تغليفه بالنايلون ونحضر العجينة حيث نضع في طبق الدقيق والسكر المنخولين ونضيف البيكنج باودر ونقلب جيدا ونضيف ماء الزهر والزبدة و نعجن جيدا حتى نحصل على عجينة متجانسة قابلة للتشكيل نغلفها بالنايلون ونضعها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ثم نخرجها ونقسمها لقسمين نفرد القسم الأول في صينية بسماكة 4 مل ونضيف الحشوة ونوزعها بشكل متساوي من كل الجوانب ثم نفرد الطبقة الثانية من العجينة فوق ورقة زبدة ونقلبها على الصينية ونسوي الوجه ثم ندخلها الثلاجة لمدة 30 دقيقة حتى تتماسك ونقطعها على شكل معينات ونزين بالفستق الحلبي ثم ندخلها الفرن على درجة حرارة 150 درجة لمدة 40 دقيقة حتى تستوى ونخرجها ونتركها تبرد ثم تقدم في طبق التقديم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
:: حلويات :: حلويات غربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى