أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حلاوة المحيا الحموية

اذهب الى الأسفل

حلاوة المحيا الحموية Empty حلاوة المحيا الحموية

مُساهمة من طرف duaa الأحد مارس 17, 2024 9:25 pm

حلاوة المحيا الحموية 1726
المقادير
‏3 كوب دقيق منخول ‏- 1 و 1/4 كوب سمن‏ - 1 كوب سكر ناعم‏ - 1 ظرف بيكنج باودر‏- 2 معلقة كبيرة ماء زهر‏ - 3 معلقة كبيرة فستق حلبي (للتزيين)

مقادير الحشوة
‏300 جرام سميد ناعم ‏- 1 كوب سكر‏- 1/2 كوب زبدة ‏- 1 و 1/2 كوب ماء ساخن‏ - 1 ظرف جيلي فراوله ‏- 2 معلقة صغيرة ماء زهر ‏- 1/2 معلقة صغيرة لون أحمر غذائي

الطريقة
في طاسه على حرارة هادئة نضع الزبدة ونتركها تذوب ثم نضيف السميد الناعم ونقلب لمدة 3 دقائق ونضعها على جنب تبرد ثم نضع الماء الساخن في طاسه آخرى على حرارة متوسطة حتى تغلي ونضيف السكر وماء الزهر ونقلب ثم نضيف جيلي الفراولة واللون الأحمر ونقلب و نضيف خليط السميد والزبدة ونقلب باستمرار لمدة 5 دقائق حتى يثقل القوام ونرفعه عن الحرارة ونتركه على جنب يبرد بعد تغليفه بالنايلون ونحضر العجينة حيث نضع في طبق الدقيق والسكر المنخولين ونضيف البيكنج باودر ونقلب جيدا ونضيف ماء الزهر والزبدة و نعجن جيدا حتى نحصل على عجينة متجانسة قابلة للتشكيل نغلفها بالنايلون ونضعها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ثم نخرجها ونقسمها لقسمين نفرد القسم الأول في صينية بسماكة 4 مل ونضيف الحشوة ونوزعها بشكل متساوي من كل الجوانب ثم نفرد الطبقة الثانية من العجينة فوق ورقة زبدة ونقلبها على الصينية ونسوي الوجه ثم ندخلها الثلاجة لمدة 30 دقيقة حتى تتماسك ونقطعها على شكل معينات ونزين بالفستق الحلبي ثم ندخلها الفرن على درجة حرارة 150 درجة لمدة 40 دقيقة حتى تستوى ونخرجها ونتركها تبرد ثم تقدم في طبق التقديم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11455
نقاط : 34648
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى