غريبة الحمص التونسية
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
غريبة الحمص التونسية
المقادير
1/2 كيلو دقيق حمص أو حمص مطحون ناعم - 1 كوب دقيق - 1 كوب سكر بودرة - 1/4 كيلو زبدة أو سمن ذائب وباردة - 1/2 كوب زيت - 4 ملعقة كبيرة نشا
الطريقة
ضعي الدقيق ودقيق الحمص والسكر والنشا وقلبي حتى تختلط المقادير وضيفي الزبدة و اعجني بيديك حتى تحصلي على عجينة طرية وغطي الطبق بفوطة نظيفة واتركيها على جنب لمدة 45 دقيقة وسخني الفرن عند درجة حرارة 200 درجة وضيفي الزيت إلى العجين و اعجني جيدا ثم شكلي العجين رولات سميكة وزينى من الأعلى بشوكة أو سكينة ورصي الغريبة في صينية مغطاة بورق زبدة ثم ضعيها في الفرن لمدة 30 دقيق وأخرجي الغريبة و اتركيها تبرد تماما ثم قدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى