أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مدفون الدجاج بالبرغل

اذهب الى الأسفل

مدفون الدجاج بالبرغل Empty مدفون الدجاج بالبرغل

مُساهمة من طرف duaa الخميس فبراير 22, 2024 5:23 pm

مدفون الدجاج بالبرغل 1654
المقادير
2 دجاجة مقطعة - 1 كيلو برغل خشن منقوع - 1 لتر مرق الدجاج - 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - 2 كوب حمص مسلوق - بصل مقطع شرائح - بصل مفروم ناعم - زيت - 1 ملعقة كبيرة كركم - 1 ملعقة كبيرة قرفة - 1 ملعقة كبيرة كمون - 1 ملعقة كبيرة حبهان مطحون - 1 ملعقة كبيرة جوزة الطيب - 1 ملعقة كبيرة دقيق - 1 ملعقة كبيرة ملح - 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود - لوز مقلي للتزيين

الطريقة
تحضير خلطة البهارات نقلب الكركم والقرفة والكمون والحبهان المطحون وجوزة الطيب و الملح والفلفل الأسود مع في طبق جانبي وضع الدجاج في حله ماء وإضافة نصف كمية خليط البهارات المحضر سابقا وسلقه حتى يستوى ورفع قطع الدجاج من المرق ودهنها بصلصة الطماطم والقليل من خليط البهارات مع الاحتفاظ بمرق الدجاج للإستخدام وضع الدجاج في صينية مناسبة وتحميره في الفرن تحت الشواية

تحضير الصلصة
نضع القليل من الزيت في طاسه مناسبة على نار متوسطة ثم إضافة البصل وتقلبيه حتى يصبح شفاف ثم إضافة ملعقتين من خليط البهارات المحضرة وتقليب المقادير على النار وإضافة الدقيق وكوب حمص ونصف كمية مرق الدجاج إلى البصل وتقليب المقادير للحصول على قوام متجانس وضع الزيت على النار ثم إضافة البصل المفروم وتقليبه على النار حتى ياخذ اللون الذهبي الفاتح ثم إضافة الكمية المتبقية من البهارات المحضرة وتقلبيها وإضافة البرغل والكمية المتبقية من الحمص وماء مرق الدجاج ثم تغطييته وتركه على النار حتى يستوى وصب البرغل المطبوخ في طبق التقديم وتشريبه بالقليل من الصلصة المحضرة ثم رص قطع الدجاج المحمرة أعلى الطبق وتزيينه باللوز المقلي وضع الكمية المتبقية من الصلصة في طبق جانبي ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10963
نقاط : 33170
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى