أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طرق الحفاظ على المخلل

اذهب الى الأسفل

طرق الحفاظ على المخلل Empty طرق الحفاظ على المخلل

مُساهمة من طرف duaa الثلاثاء يناير 16, 2024 5:16 pm

طرق الحفاظ على المخلل 1598
قبل البدء بعملية إعداد المخلل لا بد من تنظيف وتعقيم البرطمانات بشكل جيد
اضبطي نسبة الملوحة والخل في المخلل بحيث إن قلت نسبة الملح فإنها بالتالي تؤدي إلى فساده وإن قلت نسبة الخل فإن الحموضة الضعيفة في المخلل تؤدي إلى فساده
التأكد من إغلاق برطمانات المخلل بشكل جيد لمنع دخول الهواء
ضعي طبقة من الزيت على سطح المخلل بحيث تعمل طبقة الزيت كطبقة عازلة لمنع تسرب الهواء
مكان حفظ المخلل من أهم الأمور التي تعمل على نجاحه ضعيه في مكان دافئ حتى يستوى ويجب تجنب وضعه في مكان ساخن أو أن يتعرض للسخونة بشكل مباشر ومتواصل
انقلي برطمانات المخلل إلى الثلاجة عند التأكد من السوى
استخدمي البرطمانات الزجاجية لحفظ المخللات وابتعدي عن البرطمانات البلاستيكية أو الأولمنيوم
عند تقديمك للمخللات لا بد من استخدام ملعقة نظيفة وجافة ولا تستخدمي اليد لإخراج المخلل من البرطمان ولا تعيدي بواقي المخلل إلى البرطمان مرة أخرى لأن ذلك سيساعد على عملية التعفن والفساد
من الطرق الذكية لحفظ المخلل من العفن فرد ورق عنب فوق محتوى برطمانات المخلل لأن هذه العملية تساعد على بقاء المخلل أسفل المحلول وتفرز حمض التانين ومن استخداماته معالجة الطعام وعامل منكه في الأطعمة والمرطبات وبالتالي يعمل على حفظ المخلل وبقاءه طازج ومقرمش ومع تحياتى دعاء عاشور
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11060
نقاط : 33461
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى