طرق الحفاظ على المخلل
:: نصائح ومعلومات :: الأكلات
صفحة 1 من اصل 1
طرق الحفاظ على المخلل
قبل البدء بعملية إعداد المخلل لا بد من تنظيف وتعقيم البرطمانات بشكل جيد
اضبطي نسبة الملوحة والخل في المخلل بحيث إن قلت نسبة الملح فإنها بالتالي تؤدي إلى فساده وإن قلت نسبة الخل فإن الحموضة الضعيفة في المخلل تؤدي إلى فساده
التأكد من إغلاق برطمانات المخلل بشكل جيد لمنع دخول الهواء
ضعي طبقة من الزيت على سطح المخلل بحيث تعمل طبقة الزيت كطبقة عازلة لمنع تسرب الهواء
مكان حفظ المخلل من أهم الأمور التي تعمل على نجاحه ضعيه في مكان دافئ حتى يستوى ويجب تجنب وضعه في مكان ساخن أو أن يتعرض للسخونة بشكل مباشر ومتواصل
انقلي برطمانات المخلل إلى الثلاجة عند التأكد من السوى
استخدمي البرطمانات الزجاجية لحفظ المخللات وابتعدي عن البرطمانات البلاستيكية أو الأولمنيوم
عند تقديمك للمخللات لا بد من استخدام ملعقة نظيفة وجافة ولا تستخدمي اليد لإخراج المخلل من البرطمان ولا تعيدي بواقي المخلل إلى البرطمان مرة أخرى لأن ذلك سيساعد على عملية التعفن والفساد
من الطرق الذكية لحفظ المخلل من العفن فرد ورق عنب فوق محتوى برطمانات المخلل لأن هذه العملية تساعد على بقاء المخلل أسفل المحلول وتفرز حمض التانين ومن استخداماته معالجة الطعام وعامل منكه في الأطعمة والمرطبات وبالتالي يعمل على حفظ المخلل وبقاءه طازج ومقرمش ومع تحياتى دعاء عاشور
مواضيع مماثلة
» نصائح لعمل المخلل في المنزل
» الحفاظ على نكهة البهارات
» بديل المخلل
» الحفاظ على الأجهزة الكهربائية عند انقطاع التيار الكهربائي
» شوربة خيار المخلل
» الحفاظ على نكهة البهارات
» بديل المخلل
» الحفاظ على الأجهزة الكهربائية عند انقطاع التيار الكهربائي
» شوربة خيار المخلل
:: نصائح ومعلومات :: الأكلات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى