فطائر المحمرة بالجبنة
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
فطائر المحمرة بالجبنة
مقادير الحشوة
4 حبات طماطم مبشورة - 4 ملعقة زيت زيتون - 1 بصلة مفرومة ناعم - 1 فص ثوم مفروم ناعم - 1 ملعقة دبس الفليفلة الحار - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض - ملح حسب الرغبة - 1/2 كوب جبنة قشقوان مبشورة
للعجين
1/2 كيلو دقيق + كمية اضافية للرش - 1 و 1/2 كوب ماء - 2 ملعقة زبدة مذابة - 1 ملعقة سكر - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة حليب بودرة - 1 ملعقة صغيرة خميرة جافة
للفطائر
1 ملعقة صغيرة زيت للدهن -1 ملعقة صغيرة سمسم - 1 ملعقة صغيرة حبة بركة
طريقة للحشوة
نسخن الزيت ونقلب فيه الثوم والبصل حتى يذبل ونضيف دبس الفليفلة ونقلب ثم نضيف الطماطم ونقلب ونضيف الفلفل الأبيض والملح ونقلب لمدة 20 دقيقة على نار منخفضة
للعجين
في طبق نقلب الملح مع السكر والخميرة والماء ونقلب جيدا حتى يذوب السكر والخميرة وفي طبق اخر نقلب الدقيق مع الحليب ثم نضيف خليط الخميرة ونقلب ثم نضيف الزبدة وندعك حتى يصبح لدينا كرة عجين متماسكة ومتجانسة ونغطيها بورق نايلون ونتركها ترتاح لمدة 10 دقائق في درجة حرارة الغرفة ونبرم العجينة حتى تأخذ شكل اسطواني رفيع ونقطعها قطع صغيرة ثم نرش كمية من الدقيق في طبق ونضع قطع العجين فيه ثم نغطي الطبق بورق نايلون ونترك قطع العجين ترتاح لمدة 10 دقائق في درجة حرارة الغرفة
للفطائر
ندهن صينية فرن بالزيت ثم ننزل قطع العجين بالدقيق ونفردها حتى تصبح بسماكة 3ملم و نضغط العجينة حتى نعمل حفرة في وسطها وننقلها الى صينية الفرن ونكرر هذه العملية حتى تنتهي قطع العجين ونضع مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة وملعقة صغيرة من جبنة القشقوان في وسط كل قرص عجين ونرش القليل من السمسم وحبة البركة ثم نغطي الصينية بورق نايلون ونتركها ترتاح لمدة ساعة بدرجة حرارة الغرفة ونضع الصينية في فرن ساخن مسبقا للدرجة 200 لمدة 15 - 20 دقيقة ثم ننقل الفطائر الى طبق التقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى