أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جوزة العيد التونسية بالكراميل

اذهب الى الأسفل

جوزة العيد التونسية بالكراميل Empty جوزة العيد التونسية بالكراميل

مُساهمة من طرف duaa الجمعة يناير 05, 2024 5:30 pm

جوزة العيد التونسية بالكراميل 1572
المقادير
1/2 كيلو دقيق - 1 كوب الاربع زبدة بدرجة حرارة الغرفة - 1 كوب الاربع سكر - 2 بيضة - 1 علبة حليب مكثف - 1 كوب بندق أو جوز أو أي نوع مكسرات حسب الرغبة - فانيليا - بيكينج بودر - رشة ملح

الطريقة
نضع السكر والزبدة في طبق ونضرب لمدة 4 دقائق حتى يذوب السكر تماما ثم نضيف البيض والفانيليا ونضرب جيدا حتى نحصل على خليط كريمي متجانس ثم نضيف الملح والبيكنج بودر على الدقيق ونقلب ثم نضيف الدقيق فوق الخليط بالتدريج مع التقليب ثم نعجن بطريقة اللم لمدة 7 دقائق حتى نحصل على عجينة طرية رطبة نغطيها بالنايلون ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة ثم نشكل كرات ثم نضع الكرات في قالب خاص جوزية بعد دهنه بالزيت أو الزبدة لمنع الالتصاق ونتركها لمدة 5 دقائق حتى تستوى وتأخذ اللون الذهبي نكرر العملية حتى انتهاء كامل الكمية في هذا الوقت نضع علبة الحليب المكثف في طبق فيه ماء على نار متوسطة ونتركها لمدة 2 ساعة ثم نخرج العلبة من الماء ونفتحها نلاحظ أنها تكرملت وأخذت اللون العسلي نحشي كل قطعتين بالبندق والكراميل وتطبيقهما معا لنحصل على شكل الجوزة نكرر العملية حتى انتهاء كامل الكمية ثم تقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10981
نقاط : 33224
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى