مجبوس دياي اماراتي
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
مجبوس دياي اماراتي
المقادير لتتبيل الدجاج
1 ملعقة كبيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1/4 ملعقة صغيرة قرفة - 1/4 ملعقة صغيرة حبهان - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار - 1/2 ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون
لتحضير المجبوس
1 كيلو أرز - 1 دجاجة مقطعة - 3 حبة بصل مقطع - 3 فص ثوم مهروس - 2 حبة طماطم مفرومة ناعمة - 2 حبة فلفل رومي مقطع - 1 حبة فلفل حار مقطع - 1 عود قرفة - 5 حبات حبهان - 1/2 كوب زيت - مكسرات للتزيين
الطريقة
نتبل الدجاج بالملح والفلفل الأسود والقرفة والحبهان والفلفل الحار والجنزبيل والقليل من الزيت ونتركه على جنب حتى يمتص النكهات ونسخن الزيت ثم نضيف البصل والثوم وعود القرفة وحبات الحبهان ونقلب حتى تصبح البصلة طرية ونضع قطع الدجاج فوق البصل ونقلبها حتى تاخذ لون ثم نغطي ونتركها على نار هادئة لمدة دقيقتين ونضيف الطماطم والفلفل الرومي والحار المقطعين ونقلب حتى تذبل الخضار جيدا ونضع الأرز وفوقه ماء بحيث يغطيه تماما ثم نقلب ونتركها تغلي ثم نخفف النار ونغطي ونترك الأرز يمتص الماء ويستوى جميع المقادير ونرفع الغطاء ونقلب قليلا ثم نضع مجبوس الدياي في طبق التقديم ونزين بالمكسرات المحمصة ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى