كفتة الجزر
:: وصفات الطبخ :: أكلات خضار
صفحة 1 من اصل 1
كفتة الجزر
المقادير
4 حبات جزر-بيضه-1معلقه كبيره مشمش جاف مقطع صغيرا(منقوع في ماء دافئ)-ثوم مفروم ناعم-بصل أخضر مقطع قطع صغيرة-شبت مفروم-بقدونس مفروم-نعناع -صنوبر محمر-ملح حسب الرغبة-فلفل-كوب دقيق-زيت للتحمير
الطريقة
يقشر الجزر ويسلق في كمية من الماء كافية أن تغطيه على نارمتوسطة حتى يستوى تماما ويسهل هرسه ويهرس الجزر بشوكة أو بمصفاة يدوية و يضرب البيض في طبق ثم تضاف باقي المقاديرماعدا الدقيق والجزر مع التقليب جيدا حتى تختلط ويضاف الجزر المهروس إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهل تشكيله ويشكل الخليط على هيئة أصابع وترش بالدقيق حتى تغطيه تمامامع التخلص من الدقيق الزائد ويسخن الزيت في طاسه على نار وتحمر كفتة الجزر حتى تصبح ذهبية اللون ثم ترفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد و تقدم ساخنة أو دافئة مع سلطة الزبادي....بالهناااااا..........
:: وصفات الطبخ :: أكلات خضار
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى