القرع العسلى بالبشاميل
:: وصفات الطبخ :: أكلات خضار
صفحة 1 من اصل 1
القرع العسلى بالبشاميل
المقادير
1/2 كوب مكسرات-3/1 كوب زبيب-4/3 حبة قرع عسلى-2 ملعقة كبيرة زبدة-3 كوب سكر-3 ملعقة كبيرة دقيق-4 كوب لبن
الطريقة
1-نفشر القشرة من على القرع (مثل البطيخ) و يقطع الى قطع كبيرة ثم يوضع فى طبق ويضاف السكر ثم يوضع على نار هادئة حتى يستوى (حوالى ساعتان)
2-ترفع قطع القرع من طبق ويترك السكر و السائل فيه ويهرس القرع جيدا و يوضع فى صينية للفرن ويضاف الزبيب و المكسرات فوقه
3-يعمل الباشاميل
يذوب الزبد فى طاسة على النارويضاف الدقيق ويقلب جيدا ثم يضاف اللبن مع الضرب المستمر حتى لا يكون كتل
4- يضاف خليط السكرالمتروك من سلق القرع و يغلي لمدة 3-4 دقيقة ويرفع عن النارثم ينزل فوق القرع فى الصينية.ينزل البشاميل فوقه
5-يسخن الفرن الى درجة 200 مئوية توضع صينية القرع في الفرن لمدة 30-40 دقيقة حتى يصبح وجها ذهبى. وتقدم ساخنة
من الممكن اضافة بعض المكسرات على وجها عند التقديم....
:: وصفات الطبخ :: أكلات خضار
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى