طاجين زيتون برولي الدجاج
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
طاجين زيتون برولي الدجاج
المقادير
1/2 كيلو صدور دجاج - 1/3 كيلو زيتون أخضر مخلي من البذور - 6 شرائح جبن - كوب الا ربع مرق دجاج - زيت - 1/2 كوب دقيق - بقسماط - 3 حبة بصل صغيرة مقطعة - جزر مقطع - 2 بيضة - 4 فص ثوم مهروس - 1/4 باقة كزبرة خضراء - 1 ملعقة صغيرة ملح - كزبرة جافة - بهارات السبعة - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود - بابريكا - كمون
الطريقة
نضع 3 ملعقة كبيرة زيت على نار ونضيف حبة واحدة مفرومة من البصل و 2 فص ثوم مهروس ونصف ملعقة صغيرة ملح وربع ملعقة صغيرة فلفل أسود نقلب ونتركها لمدة 5 دقائق ثم نضيف الجزر المقطع ونقلب ونتركهم لمدة 10 دقائق حتى يستوى الجزر ثم نضيف الزيتون والكمون ونصف ملعقة صغيرة من البهارات السبعه ونتركهم لمدة 5 دقائق ثم نضيف مرق الدجاج ونتركهم على النار حتى الغليان لمدة 20 دقيقة ونضع في الكبه صدر الدجاج ونضيف الكزبرة الخضراء وبيضة واحدة وحبتين بصل ونصف ملعقة صغيرة ملح والكزيرة جافة والبهارات السبعه والبابريكا وربع ملعقة صغيرة فلفل أسود و 2 ملعقة كبيرة زيتون أخضر ونطحن جيدا حتى نحصل على خليط متجانس وناعم القوام ثم نضيف 3 ملعقة كبيرة من البقسماط المطحون ونقلب جيدا ثم نفرد نصف كمية الدجاج المطحون على شكل مستصيل فوق ورقة زبدة بحيث تكون السماكة لاتتجاوز 1 سنتيمتر ثم نفرد فوقها 3 شرائح من الجبن ثم نلفها باستخدام ورق الزبدة لنحصل على رول نلفه جيدا بالورق ونحكم إغلاق الأطراف ثم نلفه بورق الفويل ونغلقه جيدا في الأطراف نكرر العملية للنصف الباقي من الدجاج ونسويه فوق حمام مائي بالبخار لمدة 30 دقيقة ثم نتركه يبرد قليلا نرش القليل من الدقيق فوقهم ثم نضرب بيضة وننزل الرولات فيها ثم البقسماط المطحون ثم نحمرهم بالزيت لمدة 7 دقائق وأخيرا نصب الزيتون في طبق التقديم ونضيف رولات الدجاج ونقطعه شرائح ونزين بالكزبرة الحضراء ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
مواضيع مماثلة
» طاجين بكفتة السردين
» طاجين جمبرى مغربى
» طاجين كفتة جزائري بالمشروم
» رغيف زيتون والاعشاب
» مخلل زيتون الاخضر
» طاجين جمبرى مغربى
» طاجين كفتة جزائري بالمشروم
» رغيف زيتون والاعشاب
» مخلل زيتون الاخضر
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى