أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فطائر المطبق بالسجق

اذهب الى الأسفل

فطائر المطبق بالسجق Empty فطائر المطبق بالسجق

مُساهمة من طرف duaa الأربعاء نوفمبر 15, 2023 8:17 pm

فطائر المطبق بالسجق 1436
المقادير
3 كوب دقيق- 1 معلقة صغيرة ملح - 2 معلقة صيرة سكر - 3 معلقة كبيرة زيت - 1 كوب ماء للعجن

الحشو
1/2 كيلو سجق - 2 حبة فلفل رومى - 2 حبة طماطم - 2 فص ثوم - ملخ وفلفل اسود - كمون

الطريقة تحضير العجين
نقلب الدقيق مع الملح والسكر ثم يضاف الزيت والماء تدريجيا مع الضرب ثم يعجن لمدة 10 دقائق حتي تختلط المقادير وتكون عجينة لينة وتقسم الي كرات صغيرة ويرش القليل من الزيت علي رخامه ثم تلم العجينة مرة اخري وتقطع دوائر بسمك رفيع لتكون جاهزة للحشو

تحضير الحشو
في طاسة نضع بها قليل من الزيت ويشوح السجق ليحمر ثم نضيف الفلفل الرومي والطماطم المقطعين قطع صغيرة مع الثوم ويقلب الخليط مع تتبيلة بالملح والفلفل تتم اضافة القليل من الماء اللازم لسوى السجق ثم يترك ليبرد لتكون جاهزة كحشوة وتحشي الفطائر وتطبق علي شكل ظرف وفي طاسة تيفال به قليل من اي مادة دهنية تحمر الفطيرة علي الجانبين حتي السوى واحمرار الوجه ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10945
نقاط : 33116
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى