لازانيا البطاطس
:: مخبوزات ومعجنات :: لازانيا
صفحة 1 من اصل 1
لازانيا البطاطس
المقادير
1/4 كوب زبدة - 2 و 1/2 كوب حليب - 2 فص ثوم مفروم - 1/4 كوب دقيق - 1/4 كوب مرق الخضار - 1 بصلة صغيرة مفرومة - زيت - 1/2 كيلو لحمة مفرومة - 1 جزرة صغيرة مفرومة - بصل أخضر مفروم - 1/4 كيلو جبنة شيدر المبشورة - 2 حبة بطاطس شرائح رقيقة - 1/2 كوب جبنة بارميزان مبشورة - القليل من أوراق الريحان للزينة - 1/4 كيلو طماطم مقطعة مكعبات - ملح وفلفل
الطريقة
نسخن الزيت وننزل اللحمة والبصل والثوم والجزر ونقلب حتى تستوى اللحمة ونضيف مكعبات الطماطم ومرق الخضار والملح والفلفل ويقلب جيدا ثم نخفض النار عند الغليان ونترك الخليط لمدة 25 - 30 دقيقة
صلصة البشاميل
نذوب الزبدة على نار متوسطة ثم نضيف الدقيق ونقلب حتى يختفي أي تكتل للدقيق ونضيف الحليب والملح والفلفل مع التقليب المستمر ونتركه حتى يتقل ثم نتركه ليبرد على جنب ونضع القليل من صلصة البشاميل في صينية ثم نضع طبقة من شرائح البطاطس عليها ونضع القليل من حشوة الخضار واللحمة فوق البطاطس مع رشة من الشيدر ثم نكرر الخطوات مع باقي الكمية ونصب على وجه الطبق البشاميل مع رشة من الشيدر والبارميزان وندخلها الفرن لمدة 30 - 35 دقيقة وتقدم ساخنة مع أوراق الريحان والبصل الأخضر على وجهها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
:: مخبوزات ومعجنات :: لازانيا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى