صيادية السبيط
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
صيادية السبيط
المقادير
1 كيلو سبيط - 2 بصلة شرائح - 2 حبة كبيرة طماطم شرائح - 1/2 كوب فلفل رومى اخضر مقطع شرائح - 2 فص ثوم مفروم - ملح وفلفل اسود - 1/4 كوب كزبرة خضراء وكرفس - 1 كوب مرق سمك - 1 حبة ليمون - 2 ملعقة كبيرة زيت
الطريقة
نغسل السبيط جيدا وننظفه بالماء وننقعه فى ماء والقليل من الملح والخل الأبيض ليتعقم جيدا ونتركه لمدة 10 دقائق تقريبا ونصفيه من ماء النقع ثم نغسله تحت ماء ونصفيه جيدا ونقطعه إلى قطع صغيرة ونتبله بالملح والفلفل الأسود وفي حله على النار نضع الزيت ونضيف البصل والثوم ونقلبهما حتى يطرى البصل ويتحول إلى اللون الذهبي الفاتح وبعدها نضيف كل من الكرفس، الطماطم والفلفل ونقلب حتى يصبح الخليط طري ثم إضافة مرق السمك والكزبرة و نتركه حتى يغلي وننقل الخليط إلى طبق حراري وندخل الطبق إلى الفرن ساخن مسبقا حتى يستوى ويتحمر الوجه وبعد السوى ويحمر نضيف عصير الليمون على وجه الطبق ونقدمه مع أرز الصيادية وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى