الجبنة البراميلي في المنزل
:: وصفات الطبخ :: منتجات الالبان
صفحة 1 من اصل 1
الجبنة البراميلي في المنزل
المقادير
2 كيلو حليب سائل - 4 ملعقة ونصف ملح - 1 ملعقة ونصف كبيرة منفحة - 2 ملعقة زبادى - 1 قرن فلفل أحمر - 1 قرن فلفل أخضر - 1 قرن فلفل رومي أخضر
الطريقة
فى حله علي النار به الحليب ثم ضيفي له الملح وقلبي حتى يذوب الملح ثم ضيفي الزبادى وقلبي جيدا ثم ارفعيها عن النار واتركيه حتى يهدأ الحليب ثم ضيفي له المنفحة وقلبى جيدا في جميع الأتجاهات ثم غطي واتركيه لمدة 30 دقيقة حتي يتجبن واضغطي بالسكين علي الحليب حتى تتأكدي انه تم التجبن واصبح القوام كريمى ثم نقطع الحليب المتجبن بالسكين علي شكل مربعات لتخلص من الخلصة وغطي الحله مرة ثانية واتركيه لمدة 30 دقيقة حتي يغمر الشرش مستوي الجبن ثم صفي الجبن بقطعة قماش نظيفة من الشاش واضغطي عليها حتى تتصفي تماما ثم نفتح الشاش عن الجبنه ولميها كلها في جانب واحد وغطيها ثانية بطرف قطعة الشاش واتركيها لمدة 30 دقيقة ونقطع جميع انواع الفلفل الي قطع صغيرة الحجم ثم ضيفي عليه كمية مناسبة من الملح واتركيه بداخل المصفاة ثم ارفعي الشاش عن الجبن ونعصرة مرة ثانية وضعي فوق الجبنة غطاء او اي شئ ثقيل حتى تتصفي تماما وتأخذ شكل القالب واتركيها علي هذا الحال لمدة 90 دقيقة ثم ارفعي الشاش وقلبي الجبنه وضيفي له نصف كمية الفلفل وقلبي حتى يختلط ثم هاتى علبة وافرشي بداخلها طرف الشاش وضعي فوقة الجبن وباقي كمية الفلفل وغطي الجبنة بالطرف الأخر من الشاش واضغطي عليها حتي تتخلص من الماء تماما ثم خذي قطعة الجبنة ولفيها بكيس بلاستيك واحفظيها بداخل العلبة وصبي عليها ماء الشرش حتى تغطيها ثم غطي العلبة واتركيها لمدة 90 يوم حتى تستوى اكثر وتصبح مثل المصانع وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
:: وصفات الطبخ :: منتجات الالبان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى