السمن البلدى باقل التكاليف
:: وصفات الطبخ :: منتجات الالبان
صفحة 1 من اصل 1
السمن البلدى باقل التكاليف
المقادير
2 كيلو دهن بقرى مفروم من بيت الكلاوى - 1 كوب حليب كامل الدسم - 1 كوب زبدة بلدى او كوب قشطة - 1 كوب زيت - 3 ورقات لورى - 1 معلقة فلفل صحيح - 2 فص حبهان
الطريقة
في حله كبيرة نضع الدهن المفروم على درجة حرارة هادئة مع إضافة كوب حليب وكوب من الزبدة البلدي وورق اللورى وحبهان وحبات الفلفل الاسود الصحيح واتركي الدهن حتى يذوب تماماً ويتحول لون الذهبي الفاتح وقلبى باستمرار حتى لا يحترق الخليط سوف تطفو القطع الصلبة على الوجه وبعد التسوية ضيفي كوب زيت وصفي الدهن بعد ما يبرد في برطمان زجاجي محكم الغلق بمصفاة صغيرة واتركيها حتى تبرد تماما ثم استخدميها في الأطعمة وخزني السمن في الثلاجة أو في درجة حرارة الغرفة ويستخدم في اي طبيخ وخضار وانواع الشوربه والكبدة ولكن لا يستخدم للحلويات ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
مواضيع مماثلة
» العيش البلدى
» تسيح الزبده البلدى
» نصائح للتعامل مع السمن النباتي والحيواني
» تحويل السمن الصناعى لسمن بلدى
» تسيح الزبده البلدى
» نصائح للتعامل مع السمن النباتي والحيواني
» تحويل السمن الصناعى لسمن بلدى
:: وصفات الطبخ :: منتجات الالبان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى