رقبة ضانى.
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
رقبة ضانى.
المقادير
ثوم مهروس - بصلة مفرومة - 1 كيلو لحمة ضانى ( الرقبة ) - 1 معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون - رشة جوزة الطيب - 1 عدد طماطم مبشورة - 1 معلقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة - 1/4 كوب عصير ليمون
الطريقة
تغسل قطع اللحم جيدا جدا بالماء والخل ونحضر البصل المبشور ويعصر جيدا حتى نحصل على عصير البصل وفى طبق نضع عصير البصل والطماطم المبشورة وجميع التوابل ونقلبهم جيدا ونضع قطع اللحم فى طبق ونوزع فوقها التتبيلة وتغطى وتترك فى الثلاجة مدة لا تقل عن 6 ساعات ونحضر صينية ونضع بها اللحم والتتبيلة مع كوب ماء وتغطى بورق الفويل جيدا و نضعها فى الفرن عند درجة حرارة 200 وتترك مدة ساعة أو لحين السوى ويرفع ورق الفويل ونضع الصينية ثانيا مدة 10 دقائق حتى تأخذ لون ونحضر فحم ونشعلة فوق البوتجاز ونتركة حتى يشتعل تماما ثم نحضر معلقة من الزبدة ونضع المعلقة داخل الصينية ونضع فوق المعلقة الفحمة ونغطى الصينية جيدا حتى يأخذ اللحم رائحة الشواء وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
مواضيع مماثلة
» ريش ضانى بمربى البرتقال
» فخذة ضانى محشية
» كبده ضانى ..
» فخذه ضانى مشويه
» ريش ضانى بالكوكاكولا (طبق جديد)
» فخذة ضانى محشية
» كبده ضانى ..
» فخذه ضانى مشويه
» ريش ضانى بالكوكاكولا (طبق جديد)
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى