الزنغل السورى
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
الزنغل السورى
المقادير
4 كوب دقيق - 2 كوب ماء دافئ - 1 كوب زيت للقلي - 1 معلقة صغيرة سكر ونشا وخميرة - 1/4 ملعقة صغيرة ملح
لتحضير الحشوة
1/2 كيلو لحمة مفرومة - 1 بصلة مفرومة ناعمة - 2 ملعقة كبيرة زبدة - بقدونس مفروم - 1/2 ملعقة صغيرة ملح و فلفل أسود
الطريقة
نضع الدقيق في طبق ونضيف السكر والخميرة والنشا والملح ثم نضيف الماء تدريجيا ونعجن جيدا ونستمر بالعجن حتى نحصل على عجينة متجانسة نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة ثم نقسم العجينة كرات متساوية في الحجم ونغطيها ونتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة أخرى وفي هذا الوقت نحضر الحشوة حيث نضع الزبدة على نار متوسطة ونضيف البصل المفروم واللحمة والملح والفلفل نقلب جيدا لمدة 15 دقيقة حتى تمام السوى ثم نضيف البقدونس ونقلب لمدة دقيقة ثم نرفعها عن النار ونفرد كل كرة باليد لتصبح بسماكة مناسبة ونضيف ملعقة كبيرة من الحشوة بشكل طولي نطوي طرفيها ثم نلف العجينة إصبع ونحكم إطباق الأطراف على بعضها جيداً ونكرر نفس العملية حتى انتهاء كامل الكمية ونضع الزيت في طاسه ثم نقلي أصابع الزنغل على الوجه الأول لمدة 5 دقائق ثم نقلبها على الوجه الآخر ونتركها لمدة 5 دقائق أخرى حتى تأخذ اللون الذهبي ثم نضعها على مناديل ماصة للتخلص من الزيت الزائد ثم نحطها في طبق التقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
:: من كل بلد أكلة :: أكلات عربي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى