كفتة بطاطس والبروكلى
:: وصفات الطبخ :: أكلات خضار
صفحة 1 من اصل 1
كفتة بطاطس والبروكلى

المقادير
2 بروكلى مغسول ومقطع قطع - 2 بطاطس - 1 مكعب مرق دجاج - ملح فلفل حسب الرغبة - 2 بيضة مخفوقة - 2 كوب دقيق - 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر - 2 كوب بقسماط - 1/4 كوب كزبرة خضراء مفرومة ومغسولة - 1 كوب حليب - 2 معلقة زبدة
الطريقة
على نار متوسطة نضع البطاطس وماء مغلي والقليل من الملح وتسلق البطاطس لمدة نصف ساعة ويذوب مكعب الماجي مع الحليب الدافئ وترفع البطاطس من على النار وتقشر وتقطع وتوضع في طبق وتهرس بهراسة البطاطس ويضاف اليها الزبدة والحليب وتتبل بالملح والفلفل وفي حله اخرى تسلق البروكلي حتى تصبح طرية ثم تصفى من الماء وتفرم فرم ناعم ونضيف البروكلي الى البطاطس ونعجن باليد جيدا حتى يختلطوا سوي ثم نضيف الكزبرة الخضراء و نقلب جيدا ونبطن صينية بورق الزبدة ويوضع البيض المخفوق في طبق ويوضع الدقيق و البيكنج بودر في طبق ويتبل بالقليل من الملح والفلفل ويوضع البقسماط في طبق ايضا وتكور العجينة الى كرات دائرية ثم تنزل بالدقيق ثم البيض ثم في البقسماط ونستمر هكذا حتى ننتهي من الكمية كلها وترص جميعها في الصينية المبطنة بورق الزبدة وتوضع في التلاجه حتى تتماسك لمدة نصف ساعة وفي هذا الوقت نحضر طاسه اخرى ونملأها بالزيت وعندما يسخن نقلي الكفتة حتى تاخذ اللون الذهبي وتقدم وهي ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

» شاورمة لحم والبروكلى
» صينية قرنبيط والبروكلى فى الفرن
» مكرونة بالقرع والبروكلى
» كيش السلمون المدخن والبروكلى
» مكرونة بالبيف والبروكلى
» صينية قرنبيط والبروكلى فى الفرن
» مكرونة بالقرع والبروكلى
» كيش السلمون المدخن والبروكلى
» مكرونة بالبيف والبروكلى
:: وصفات الطبخ :: أكلات خضار
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى