بط في الكيس الحرارى
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: بط وأوز
صفحة 1 من اصل 1
بط في الكيس الحرارى
المقادير التتبيلة
2 حبة طماطم - 1 بصلة - 1 حبة فلفل حار - 3 فص ثوم مهروس - عصير ليمونة - 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - 1 ملعقة كبيرة خل - 1 ملعقة كبيرة زيت - 1 ملعقة كبيرة صويا صوص - 1 ملعقة صغيرة سكر
التوابل
1 ملعقة ملح - 1 ملعقة فلفل أسود - 1/2 ملعقة بابريكا - رشة سبع بهارات - رشة جنزبيل - حبهان مطحون - رشة لورا مطحونة - 1 ملعقة توابل دجاج
مقادير الحشوة
1 بطة - 1 حبة بطاطس مقطعة - 1 بصلة مقطعة - 1 حبة جزر مقطعة - 1 حبة فلفل أخضر مقطعة
الطريقة
نضع في الكبه كل من الطماطم والبصل الفلفل والثوم وعصير الليمون وصلصة الطماطم والخل والزيت والصويا صوص والسكر والتوابل التي ذكرناها ونضرب حتى نطحن المقادير جيداً وتختلط وتصبح التتبيلة ناعمة وجاهزة ونضع الخضار المقطعة في طبق ونضيف عليها قليل من التتبيلة ثم نتبل البطة بالبقية من جميع الأطراف ونترك البطة متبلة ليلة كاملة لنحصل على مذاق رائع ويمكن قبل بضع ساعات من الطبخ ونضع حشوة الخضار داخل البطة ونضعها في الكيس الحراري ونتركها ليلة في التجه ونخرج البطة ونحدث ثقباً في الكيس ثم نضعه بالصينية ثم بالفرن على حرارة 180 حوالي ساعة أو ساعة ونصف حسب نوع الفرن وبعد أن تستوى البطة نخرجها من الفرن ونضعها فوق رز ونزينها بالبقدونس وبذلك تكون جاهزة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: بط وأوز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى