أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

بريتزل بالقرفة والسكر

اذهب الى الأسفل

بريتزل بالقرفة والسكر  Empty بريتزل بالقرفة والسكر

مُساهمة من طرف duaa في الأحد مارس 29, 2020 9:37 pm

بريتزل بالقرفة والسكر  811
المقادير
4 كوب دقيق - 2 و 1/4 معلقة صغيرة خميرة - 1 و 1/2 كوب ماء دافئ - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة كبيرة سكر بني - 1 ملعقة كبيرة زبدة مذوبة - بيضة - 9 كوب ماء - 1/2 كوب بيكنج صودا

لتغطية السكر والقرفة
1/4 كوب زبدة مذوبة - 3/4 كوب سكر - 3 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

الطريقة
ذوبي الخميرة في الماء الدافئ في طبق وقلبي واتركي الخليط لمدة دقيقة وقلبى الملح والسكر والزبدة ثم ضيفي كوب دقيق واعجني وضيفي خليط الماء و الخميرة والدقيق بالتدريج واعجني حتى تتكون عجينة طرية غير ملتصقة و اعجني العجين لمدة 3 دقائق ثم اعملي كرة كبيرة وغطي العجين وادهنيه بالقليل من الزيت واتركيها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة وسخني الفرن على حرارة 425 درجة وضعي الماء والبيكنج صودا في حلة على النار حتى يغلي وقسمي العجين 4 كرات وشكليها على شكل اسطوانات وجديلها على شكل البريتزل وضعي العجين المشكل في الحلة بالماء والبيكنج صودا المغلي لمدة 30 ثانية ثم ارفعيها من الحلة وضعيها على صينية مبطنة بورق الزبدة و اضربى البيضة وادهني العجين المسلوق بفرشاة بالبيض ودخلي الصينية للفرن لمدة 15 دقيقة حتى تستوى وتصبح ذهبية اللون ثم ارفعيها من الفرن وقلبى السكر والقرفة في طبق ونزلى العجين في الزبدة المذوبة ثم في خليط السكر و القرفة وقدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10139
نقاط : 30698
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى