كيكة فراولة مخملية
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
كيكة فراولة مخملية
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير للكيك
1 و 1/4 كوب دقيق - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة كبيرة كاكاو - 3/4 كوب زيت - 3/4 كوب سكر - 1 بيضة - 1/2 كوب لبن - 1 ملعقة كبيرة ملون طعام احمر - 1 ملعقة صغيرة خل - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1 معلقة كبيرة بيكنج بودر
الحشو
1/2 كوب جبنة كريمي - 1/4 كوب زبدة - 2 كوب سكر بودرة - 3 معلقة كبيرة مربى فراولة مضاف إليه ربع كوب من الماء ومخلوطين
للتغطية
نصف مغلف جيلي فراولة مذوب بنصف كوب ماء مغلي ومبرد قبل الاستخدام - 1/2 كوب فراولة مقطعة
الطريقة
يسخن الفرن على حرارة 180 درجة ويدهن قالب مستدير صغير بالزبدة و تقلب المقادير الجافة الدقيق والبكينج بودر والملح والكاكاو وتترك على جنب وبضرب في طبق الزيت مع السكر بالمضرب ثم يضاف البيض تدريجيا مع الاستمرار في الضرب فخليط الدقيق بالتناوب مع اللبن وبعدها يضاف ملون الطعام والخل والفانيليا ويصب الخليط في القالب ويخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة ثم يترك ليبرد تماما قبل حشوه
لإعداد الحشو
يعد الفروستيج عبر ضرب الجبنة الكريمي مع الزبدة اللينة ثم يضاف السكر تدريجيا مع التقليب جيدا يقسم الكيك إلي طبقتبن أو ثلاث طبقات ثم يضاف بين كل طبقة وأخرى ملعقة من مربى الفراولة المذوبة والفروستنج ويزين وجه الكيك بقطع الفراولة والجيلي ويحفظ في الثلاجه لساعتين قبل التقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى