فطيرة بالخوخ
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حلو
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة بالخوخ
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2/1 1 كوب دقيق - 8 ملاعق كبيرة زبدة باردة جدا - 4/1 ملعقة صغيرة ملح - 1 بيضة - 1 ملعقة صغيرة خل تفاح - 1 ملعقة كبيرة ماء باردة
للحشو
5 حبات خوخ كبيرة الحجم - 1 كوب سكر - 2 ملعقة صغيرة قرفة - سكر - 1 بيضة
طريقة الحشو
قطعي الخوخ إلى نصفين وتخلصي من النواة ثم أزيلي القشر وقطعي الخوخ إلى شرائح رقيقة وضعيها في طبق ثم رشي السكر والقرفة وقلبي جيدا
للعجينه
قلبي الدقيق مع الملح وقطعي الزبدة إلى قطع صغيرة ثم ضيفي الزبدة إلى الدقيق وقلبيهم جيدا حتى يصبح الخليط رملي في طبق اخر اضربي البيض مع الخل والماء ثم قلبي المقادير الجافة مع المقادير السائلة واعجني العجينة حتى تصبح لينة إذا كانت جافة أضيفي القليل من الماء ولفي العجينة بكيس بلاستيك ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل وبعد ذلك افردي العجينة دائره على رخامه مرشوشه بالدقيق وتأكدي من عدم وجود ثقوب في دائرة العجين ثم رصي شرائح الخوخ في نصفها ثم اثني الحواف على الخوخ وادهني حواف العجين بالبيضة المخفوقة ثم رشي السكر على وجه وضعي الفطيرة في صينية مدهونة بالزبدة ثم ضعي الصينية في فرن ساخن على حرارة 415 درجة لمدة 20 دقيقة أو حتى تاخذ اللون الذهبي وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا....
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حلو
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى