ارز بالدجاج والبسلة
:: من كل بلد أكلة :: أكلات أجنبي
صفحة 1 من اصل 1
ارز بالدجاج والبسلة
#مطبخ_دعاء_عاشور
طبق يابانى
المقادير
2 صدر دجاج كبير الحجم فيليه - 1 و 1/2 كوب أرز بسمتىِ مغسول ومصفى - 1 حبة جزر مبشورة - 1 و 1/2 كوب بسلة - 3 و 1/2 كوب ماء ساخن - 2 ملعقة كبيرة زيت - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض - 1/2 ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون - 1/2 ملعقة صغيرة بصل بودرة - 1/2 ملعقة صغيرة كركم - 1 عود بصل أخضر للتزيين
الطريقة
1 - تغسل صدور الدجاج ثم تقطع شرائح رفيعة متوسطة
2 - ويسخن الزيت على نار متوسطة ويضاف إليه شرائح الدجاج وتحمر به حتى تأخذ اللون الذهبىِ المتوسط
3 - يغسل الأرز بالماء ثم يصب على الدجاج ويقلب على النار لمدة دقيقتين
4 - وتضاف البسلة وبودرة البصل والكركم والملح والفلفل الأبيض وبشر الليمون والماء الساخن إلى الخليط ويقلب جيدا ثم يغطى ويترك على النار لمدة 7 دقائق أو حتى يتشرب كل السوائل وتهدأ النار تماما ويترك على النار لمدة 25 دقيقة أو حتى يستوى جيداً
5 - يغسل عود البصل الأخضر ثم تقطع الأجزاء الخضراء منه شرائح رفيعة ويرفع الأرز من على النار ويضاف إليه الجزر وعصير الليمون ويقلب جيدا ثم يغطى ويترك لمدة 10 دقائق ويصب فى طبق التقديم ويزين عليه شرائح البصل الأخضر ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» شوربة الهليون والبسلة
» مكرونة بالخرشوف والبسلة
» غموس الافوكادو والبسلة
» صينية دجاج بالكريمة والبسلة
» باستا باللحم المقدد والبسلة
» مكرونة بالخرشوف والبسلة
» غموس الافوكادو والبسلة
» صينية دجاج بالكريمة والبسلة
» باستا باللحم المقدد والبسلة
:: من كل بلد أكلة :: أكلات أجنبي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى