أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فتة اللحم المفروم

اذهب الى الأسفل

فتة اللحم المفروم  Empty فتة اللحم المفروم

مُساهمة من طرف duaa الأحد يناير 31, 2016 9:09 pm

فتة اللحم المفروم  I_ooo_10
‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
مقادير خليط اللحم
1/4 كيلو لحم مفروم - 1 بصلة مفرومة - ثوم مفروم - 1 ملعقه كبيرة صلصة طماطم - 1/2 كوب فلفل الوان مقطع مكعبات - 1/2 كوب فاصوليا حمراء - 1/2 ملعقه صغيرة من كل من ( ملح - فلفل اسود - بابريكا - زعتر - بهار لحم ) - رشة جوزة الطيب - زيت
مقادير صوص الزبادى
1/2 1 كوب زبادى - 2 ملعقة كبيرة مايونيز - 2 فص ثوم مفروم - ملح - فلفل ابيض
للتقديم
1/2 1 كوب ارز ابيض مستوى - 3 ارغفة خبز مقطع مكعبات و مقلى او محمص بالفرن - 1 كوب مرق لحم ساخن
للتزيين
شرائح لوز محمص - بقدونس
الطريقة
1 - يضع الزيت فى طاسه على النار ثم البصل المفروم ويقلب حتى يذبل ثم يضاف الثوم ويقلب
2 - يضاف اللحم المفروم ثم التوابل و صلصة الطماطم و نقلب لدقائق حتى يستوى اللحم
3 - يضاف الفلفل الالوان فى المرحلة الاخيرة حتى يحتفظ بنضارته
4 - تصفى الفاصوليا الحمراء وتغسل ثم تصفى مرة ثانية وتضاف لخليط اللحم و تقلب ( وممكن استبدالها بالذرة او المشروم )
5 - تقلب كل مقادير صوص الزبادى مع بعضها البعض
6 - فى طبق تقديم نضع الخبز المقلى ( احتفظى ببعض الخبز للتزيين )
7 - وزعى عليه المرق الساخن ( لا تكثرى حتى يظل مقرمش )
8 - وزعى الارز فوق طبقة الخبز ثم صوص الزبادى ثم خليط اللحم المفروم
9 - زينى الطبق بالمتبقى من الخبز المقلى و شرائح اللوز المحمص و البقدونس
10 - وقدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10963
نقاط : 33170
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى