أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

فتة اللحم المفروم

اذهب الى الأسفل

فتة اللحم المفروم

مُساهمة من طرف duaa في الأحد يناير 31, 2016 9:09 pm


‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
مقادير خليط اللحم
1/4 كيلو لحم مفروم - 1 بصلة مفرومة - ثوم مفروم - 1 ملعقه كبيرة صلصة طماطم - 1/2 كوب فلفل الوان مقطع مكعبات - 1/2 كوب فاصوليا حمراء - 1/2 ملعقه صغيرة من كل من ( ملح - فلفل اسود - بابريكا - زعتر - بهار لحم ) - رشة جوزة الطيب - زيت
مقادير صوص الزبادى
1/2 1 كوب زبادى - 2 ملعقة كبيرة مايونيز - 2 فص ثوم مفروم - ملح - فلفل ابيض
للتقديم
1/2 1 كوب ارز ابيض مستوى - 3 ارغفة خبز مقطع مكعبات و مقلى او محمص بالفرن - 1 كوب مرق لحم ساخن
للتزيين
شرائح لوز محمص - بقدونس
الطريقة
1 - يضع الزيت فى طاسه على النار ثم البصل المفروم ويقلب حتى يذبل ثم يضاف الثوم ويقلب
2 - يضاف اللحم المفروم ثم التوابل و صلصة الطماطم و نقلب لدقائق حتى يستوى اللحم
3 - يضاف الفلفل الالوان فى المرحلة الاخيرة حتى يحتفظ بنضارته
4 - تصفى الفاصوليا الحمراء وتغسل ثم تصفى مرة ثانية وتضاف لخليط اللحم و تقلب ( وممكن استبدالها بالذرة او المشروم )
5 - تقلب كل مقادير صوص الزبادى مع بعضها البعض
6 - فى طبق تقديم نضع الخبز المقلى ( احتفظى ببعض الخبز للتزيين )
7 - وزعى عليه المرق الساخن ( لا تكثرى حتى يظل مقرمش )
8 - وزعى الارز فوق طبقة الخبز ثم صوص الزبادى ثم خليط اللحم المفروم
9 - زينى الطبق بالمتبقى من الخبز المقلى و شرائح اللوز المحمص و البقدونس
10 - وقدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
avatar
duaa
Admin

عدد المساهمات : 9164
نقاط : 27763
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى