جريش بالدجاج
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
جريش بالدجاج
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلو قطع دجاج - بصل مقطع شرائح - 1 حبة طماطم مقطعة شرائح - زيت ذرة - معجون جنزبيل والثوم - صلصة طماطم - كمون - كركم - كزبرة - فلفل أبيض - 3 حبة قرنفل - 2 حبة لومي ( ليمون أسود مجفف ) - 2 ورقة لورى - 1/4 كيلو جريش ( قمح مطحون خشن ) - زبادي - 3 قرن فلفل أخضر للتزيين بصل
الطريقة
سخني زيت على نار ثم ضيفي معجون الجنزبيل والثوم وقلبي لمدة 3 دقائق و ضيفي قطع الدجاج وقلبيها على الجانبين حتى يتغير لونها ويصبح لونها ذهبي حوالي 10 - 15 دقيقة وضيفي شرائح الطماطم وصلصة الطماطم وقلبي و ضيفي الكمون والكركم والكزبرة والفلفل الأبيض ثم قلبى مرة أخرى وصبي الماء بما يكفي لتغطية الدجاج وضيفي اللومي والقرنفل وورق اللورى والملح و قلبى جيدا ثم غطي واتركيه على نار هادئة حتى يستوى الدجاج وارفعي قطع الدجاج على جنب وضعيهم في صينية مدهونة بقليل من الزيت وضعي الصينية في فرن ساخن على حرارة 180 درجة لمدة 10 دقائق حتى يصبح لونها ذهبي وضيفي الجريش إلى مرق الطماطم وقلبي ثم ضيفي مزيد من الماء إذا احتاج الأمر وغطي واتركيه على نار هادئة لمدة 10 - 15 دقيقة حتى يستوى القمح وقلبي الجريش ثم ضيفي الزبادي وقلبي في طاسه ضعي الزيت على نار متوسطة الحرارة ثم اقلي شرائح البصل حتى تصبح ذهبية وارفعي البصل على جنب واتركيه يتصفى ثم اقلي الفلفل الأخضر الحار وضعي الجريش في طبق التقديم ثم ضيفي قطع الدجاج فوقه وزيني الطبق بالبصل المقلي والفلفل الحار ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى