عكاوى بالجزر
:: وصفات الطبخ :: فواكه المدبح
صفحة 1 من اصل 1
عكاوى بالجزر
مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 عكوة - 2 حبة جزر - 3 عيدان كرفس مقطع - 1 كوب عصير طماطم - 1 معلقة كبيرة ثوم مفروم - 2 معلقة كبيرة صلصة طماطم
للسلق
بصلة - ورق لورى - فصوص حبهان - ملح - فلفل أسود - بهارات - زيت - ماء
الطريقة
تغسل العكوة جيدا وتقطع ويوضع الزيت على النار حتى يسخن وتوضع العكوة في الزيت وتقلب حتى يتغير لونها وتتبل العكوة بالملح والفلفل الاسود والبهارات وتقلب مرة أخرى وتضاف الماء والبصل والحبهان وورق اللورى وتترك حتى تغلي وتغطى وتترك على النار لمدة ساعة وحتى تستوى ويوضع الزيت على النار ويضاف إليه الثوم ويقلب حتى يصفر ويضاف عصير الطماطم والصلصة وكوب من شوربة العكاوي وتقلب جيدا وتتبل بالملح و الفلفل الاسود والبهارات وتقلب مرة أخرى ويضاف الجزر والكرفس وتترك على نار متوسطة حتى تتسبك وتوضع فيها العكاوي وتترك لمدة 15 دقيقة وحتى تستوى وتوضع في الطبق وتقدم ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: وصفات الطبخ :: فواكه المدبح
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى