دجاج روما
:: من كل بلد أكلة :: أكلات أجنبي
صفحة 1 من اصل 1
دجاج روما
#مطبخ_دعاء_عاشور
طبق ايطالى
المقادير
1 دجاجة متوسطة الحجم مقطعة إلى 6 أجزاء - 1 حبة فلفل الوان من كل نوع - 2 ملعقة كبيرة حبات كابر ( وشنة )
مقادير التتبيل
2 حبة بصلة مفرومة ناعم - 2 حبة طماطم مبشورة - 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم مفرومة خشن - 1/4 كوب بقدونس مفروم ناعم - 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة ناعم - 1 ملعقة كبيرة ريحان مفروم ناعم - 3 ملاعق كبيرة خل تفاح - 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون - 3 ملاعق كبيرة زيت - 2 ملعقة كبيرة مستردة - 1 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة
نضع جميع مفادير التتبيله فى طبق وتقلب جيدا بالملعقة وترص قطع الدجاج فى خليط التتبيل وتقلب به حتى تغطى به جيدا ويغطى الطبق بورق النايلون و يترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل ويسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط وترفع قطع الدجاج من خليط التتبيل وترص فى صينية فرن وتوضع شرائح الفلفل الملون وحبات الكابر فى المتبقى من خليط التتبيل وتقلب به جيدا ثم توزع على قطع الدجاج فى الصينية وتغطى الصينية بإحكام بورق الفويل ثم توضع على الرف الثانى من أسفل الفرن وتترك لمدة 45 دقيقة أو حتى يستوى الدجاج جيدا ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا....
:: من كل بلد أكلة :: أكلات أجنبي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى