تورتة فيريرو روشيه
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
تورتة فيريرو روشيه
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير الكيك
2 ملعقة كبيرة دقيق - 4 بيضات - 5 ملاعق كبيرة سكر - 4/3 1 كوب بندق مفروم ناعم - 2 ملعقة كبيرة كاكاو - 2 ملعقة صغيرة بكينج بودر
للكريمة
200 جرام زبدة في درجة حرارة الغرفة - 2/1 1 كوب رقائق شكولاتة - 7 ملاعق كبيرة نوتيلا
لتزيين التورتة
10 حبات شكولاتة فيريرو روشيه - 2/1 كوب بندق مفروم - 1 كوب بسكويت ويفر
طريقة عمل الكيك
اضربي البيض مع السكر حتى يتضاعف حجم الخليط وانخلي الدقيق والكاكاو في طبق ثم ضيفي البندق او أي نوع من المكسرات مع البندق وقلبي البندق مع الدقيق والكاكاو وضيفي خليط الدقيق والبندق إلى خليط البيض تدريجيا وقلبي بملعقة من أسفل إلى أعلى وصبي خليط الكيك في صينية مدهونة بقليل من الزبدة ثم ضعي الصينية في الفرن على حرارة 350 درجة لمدة 40 دقيقة
لعمل الكريمة
ذوبي رقائق الشكولاتة في حمام مائي حتى تذوب تماما واتركي الشكولاتة المذابة حتى تبرد وتصبح في درجة حرارة الغرفة ثم ضيفي إليها الزبدة والنوتيلا واضربي جيدا حتى يصبح الخليط كريمي
لتجميع التورتة
قطعي الكيك إلى ثلاث شرائح وضعي شريحة من الكيك ثم افردي طبقة من الكريمة ووزعي فوقها طبقة من الويفر المكسر وكرري ذلك في الطبقات الأخرى ثم غطي الكيك باكمله من جميع الجوانب بكريمة الشكولاتة وقطعي شكولاتة فيريرو روشيه إلى نصفين بسكين ثم غطي جوانب التورتة بالبندق المفروم ووزعي أنصاف الشكولاتة عند حواف الكيك وضعي التورتة في الثلاجة لمدة ليلة كاملة ثم قطعي التورتة وقدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى