أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

ماكرون الفراولة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

ماكرون الفراولة

مُساهمة من طرف duaa في الإثنين أكتوبر 23, 2017 12:53 pm


#مطبخ_دعاء_عاشور

مقادير الماكرون
1 و 1/2 دقيق اللوز ( اللوز المطحون ) - 1 و 1/4 كوب سكر بودرة - بياض بيض حوالى 3 بيضة كبيرة - 1/4 كوب سكر عادى - ألوان طعام طبيعية ( اختياري )

مقادير زبدة الفراولة
1 بياض بيضة كبيرة - 1/4 كوب سكر - 1/2 كوب زبدة لينة - رشة ملح - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1/4 كوب فراولة طازجة مهروسة

طريقة زبدة الفراولة
ضعى الفراولة المقطعة فى الخلاط الكهربائى واهرسيها حتى تصبح ناعمة تماما
فى طبق مثبت فوق طبق آخر به ماء مغلى على حمام بخار مائى
واضربي بياض البيض مع السكر بمضرب يدوى حتى يذوب السكر وانقلى خليط بياض البيض الى العجان واضربيه على سرعة عالية لمدة 5 دقائق أو حتى يتحول الى مارينج ثم خفضى السرعة الى المتوسطة وضيفي الزبدة قطعة تلو الأخرى مع الضرب بعد كل إضافة ثم ضيفي الفراولة المهروسة وقلبي لمدة 5 دقائق وغطى زبدة الفراولة واتركيها فى الثلاجة لحين الحاجة إليها

طريقة الماكرون
قلبى السكر البودرة واللوز المطحون وقلبيهم ثم ارفعيهم على جنب
فى طبق آخر اضربي بياض البيض حتى يصبح رغوى الشكل فى هذا الوقت ضيفي بالتدريج السكر العادى واضربي حتى يصبح الخليط ناعم ثم ضيفي لون الطعام الاحمر فى حالة استخدامه وقلبي حتى يتوزع بالتساوى على الخليط وضيفي خليط السكر واللوز المطحون وقلبي حتى تحتلط جيدا وصبى خليط الماكرون فى الكيس الحلوانى ونشكل الماكرون فى صينية مبطنة بورق الزبدة على شكل دوائر صغيرة متساوية الحجم تقريبا واتركى الماكرون ليجف لمدة ساعة تقريبا ثم دخليه فى الفرن الساخن لمدة 13 - 15 دقيقة بعد ذلك اتركيه ليبرد تماما وبعد أن يبرد الماكرون وزعى على نصف حباته كمية من زبدة الفراولة ثم أغلقيهم بقطع أخرى مماثلة فى الحجم تقريبا زى البيتفور ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
avatar
duaa
Admin

عدد المساهمات : 8243
نقاط : 25000
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى