أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أفخاذ الديك الرومى بالخضراوات

اذهب الى الأسفل

أفخاذ الديك الرومى بالخضراوات Empty أفخاذ الديك الرومى بالخضراوات

مُساهمة من طرف duaa الأربعاء ديسمبر 31, 2014 10:44 pm

أفخاذ الديك الرومى بالخضراوات 11111118
المقادير
2 فخذة ديك رومى- 6حبات بطاطس-2حبة كوسة-2حبة جزر-بصل-- 1 ½ ملعقة كبيرة صلصةطماطم- بقدونس-كزبرة-نعناع- زعترطازج- 3 أعواد روز مارى- 2 ورقة لورى-2بصله-3 ملاعق كبيرة عصير ليمون-نصف كوب زبدة- 1 كوب مرق دجاج-كزبرة جافة- 2 ملعقة صغيرة ملح-فلفل أسود

الطريقة
1- يسخن الفرن
2- اغسلى أفخاذ الديك جيدا بالماء ثم توضع فى صينية كبيرة
3- تقطع البصلة وافرميها فى الكبه
4- تنزع أوراق الزعتر والروز مارى من أعوادها ثم تضاف إلى البصل فى الكبة
5- ضيفى صلصةالطماطم وأوراق البقدونس والنعناع والكزبرة واللورى وعصير الليمون وملعقة صغيرة ملح وملعقة صغيرة فلفل إلى البصل وتفروم المكونات جيداحتى تصبح عجينا لينا
6-صبى خليط البصل على أفخاذ الديك وتفرك به جيدا باليد حتى يغطيها تماما
7- تغسل حبات البطاطس والكوسة والجزر ثم تقشر وتقطع إلى شرائح كبيرة الحجم
8-و تقطع حبات البصل الصغيرة إلى نصفين
9- ترص شرائح الخضراوات فى قاع صينية فرن ويرش عليها الكزبرة والملح والفلفل
10- توضع أفخاذ الديك المتبلة فوق الخضراوات ويصب المرق حولها
11-ذوبى الزبده فى طاسه ويوزع علي الصينيةثم تغطى بورق الفويل
12-تترك الصينية فى الفرن لمدة 90 دقيقة أو حتى يستوى اللحم جيدا
13 تخرج صينية أفخاذ الديك بالخضراوات من الفرن وتترك مغطاة لمدة 10 دقائق ثم ترفع الفويل عنها وتقدم مع الأرز....بالهنااااااااااا...........
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10963
نقاط : 33170
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى