طريقة العجمية
:: حلويات :: حلويات العيد
صفحة 1 من اصل 1
طريقة العجمية
المقادير
3ملاعق كبيرة سمن-2ملعقة كبيرة دقيق-1كوب عسل نحل-1ملعقة صغيرة ماء زهر-1ملعقة صغيرة سمسم محمص
الطريقة
1-سخنى السمن فى طاسه على نار هادئة حتى تبدأ فى الغليان
2-وضيفى إليه الدقيق وقلبى لدقائق حتى يصفر لونه
3- وضيفى السمسم إلى الخليط وقلبى ثم ارفعى الطاسه من على النار
4-وضيفى العسل بالتدريج إلى الخليط مع الإستمرار فى التقليب
5-ورجهى الطاسه على النار الهادئةمع الإستمرار فى التقليب حتى يتقل الخليط ثم يرفع من على النار
6- ثم ضيفى ماء الزهر إلى الخليط وقلبى جيدا كما ممكن إضافة كمية من المكسرات المجروشة وقلبيها بالعجمية
7- واتركى العجمية حتى تبرد تماما ثم ادهنى يدك بقليل من السمن أو الزبده وكورى لعمل كور صغيرة بحجم البندق وتستعمل فى حشو الكعك زى الملبن تماما...........بالهنااااااااااااااا.......
:: حلويات :: حلويات العيد
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى